- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- Dolce Sicilia. Ediz. italiana e inglese
Dolce Sicilia. Ediz. italiana e inglese - 9788837092313
di Giò Martorana Marco Ghiotto edito da Mondadori Electa, 2012
- € 85.00
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Dolce Sicilia. Ediz. italiana e inglese
- Autori : Giò Martorana Marco Ghiotto
- Editore: Mondadori Electa
- Collana: Cucina italiana
- Data di Pubblicazione: 2012
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomento : Cucina siciliana
- Pagine: 174
- Traduttore: Notini S.
- Dimensioni mm: 325 x 250 x 21
- ISBN-10: 8837092318
- ISBN-13: 9788837092313
Dolce Sicilia. Ediz. italiana e inglese: Dolce, in Sicilia, significa più dello zucchero, del miele, del passito. È più degli ingredienti di una cassata o di un cannolo. Rappresenta il vertice di una piramide alla cui base convivono armoniosamente l'arte, la tradizione, il territorio e la cultura del Mediterraneo. È il saper vivere, godendo dei doni di una terra opulenta e generosa: delizie del palato create per accompagnare i riti del pasto, così trasformato ogni giorno in convivio. Dolce è il risultato di millenni di influenze culturali e multietniche. Non esiste nel calendario una ricorrenza storico-religiosa che non sia legata a un dolce, dalle kubbaite ai sammartinelli, alle ossa di morto, tutto annegato in un buon vino. Stesso dicasi per le arti figurative, che hanno attinto ampiamente ai simboli del dolce, per regalarci ritratti e caratterizzazioni, spesso memorabili. Come il mondo, anche il Dolce evolve. Verso nuovi orizzonti fatti di corretta alimentazione, equilibri di sapore e ingredienti, armonia tra palato e salute. L'inventiva straordinaria dei maitres pàtissiers e dei vinificatori siciliani genera ogni giorno nuove interpretazioni di antiche formule, senza mai rinunciare al gusto impareggiabile che da tempi immemori caratterizza i prodotti della Dolce Sicilia.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Dolce Sicilia. Ediz. italiana e inglese"
-5%
Sparkling Italy. Ediz. illustrata
libro di Martorana Giò
Ghiotto Marco
edizioni Mondadori Electa collana Case history
-5%
I dolci napoletani in 300 ricette
libro di Pignataro Luciano
edizioni Newton Compton Editori collana Cucina Italiana Newton
-5%
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
Incantevole Bari
libro di Famularo Silvia
edizioni Grifo (Cavallino)
-5%
Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra
libro di Canova Tura Graziana
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
-5%
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
-5%
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Dolce Sicilia. Ediz. italiana e inglese"