ricerca
avanzata

Affumicare. Tecniche e ricette. Ediz. a colori - 9791280715203

di Stefano Masanti edito da Bibliotheca Culinaria, 2023

  • € 15.90
  • A causa delle condizioni di fornitura offerte dal nostro fornitore
    siamo costretti a conteggiare ulteriori € 5.00 di spese in aggiunta al prezzo di copertina
  • € 20.90

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Affumicare. Tecniche e ricette. Ediz. a colori: In un'epoca in cui la cucina si avvicina sempre di più alla scienza e il focolare al laboratorio, l'affumicatura è una delle poche tecniche che conserva un non so che di misterioso. Profondamente evocativi, il gusto e l'aroma del fumo ricordano un legame più atavico con il cibo, anche quando sono impiegati con grande discrezione. Serve una baita o almeno un camino? Non necessariamente. Stefano Masanti dimostra che c'è più di un modo di affumicare (a freddo, semi-caldo, a caldo) ed esamina una gamma di strumenti per farlo. Dai metodi basilari, che impiegano normali attrezzature di cucina, a quelli semi-professionali che utilizzano strumenti dedicati, lo chef ha scovato qualcosa per ogni livello di expertise e di budget. Offre consigli sui legni e i cibi più adatti all'affumicatura e sul delicato rapporto tra tempi e temperature. Svela la scienza dietro le varie tecniche, affronta le controversie sulla salubrità degli alimenti affumicati e discute le fasi preparatorie (salatura, salamoia, marinatura, rub) che esaltano i sapori e combattano l'effetto essicante del fumo. Infine, descrive diversi modi ingegnosi per coniugare l'affumicatura a freddo con tecniche di cotture tradizionali e moderne per ottenere risultati sorprendenti. Attraverso ricette che spaziano dall'antipasto al dessert, lo chef dimostra come la sostanza più eterea e sfuggente può presentare al palato sensazioni organolettiche stratificate e complesse ma, in qualche modo, profondamente familiari.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Affumicare. Tecniche e ricette. Ediz. a colori"

Altri libri con autore: Masanti Stefano

-5%

Affumicare. Tecniche e ricette. Ediz. a colori libro di Masanti Stefano
Affumicare. Tecniche e ricette. Ediz. a colori
libro di Masanti Stefano 
edizioni Bibliotheca Culinaria
€ 38.00
€ 36.10

-5%

Essiccare. Tecniche e ricette. Ediz. a colori libro di Masanti Stefano
Essiccare. Tecniche e ricette. Ediz. a colori
libro di Masanti Stefano 
edizioni Bibliotheca Culinaria collana Segnature
€ 22.00
€ 20.90

-5%

Smoked. Technique and recipes. Ediz. a colori libro di Masanti Stefano
Smoked. Technique and recipes. Ediz. a colori
libro di Masanti Stefano 
edizioni Bibliotheca Culinaria
€ 17.00
€ 16.15

-5%

Facile, pratico, veloce microonde! Ediz. a colori libro di Masanti Stefano
Facile, pratico, veloce microonde! Ediz. a colori
libro di Masanti Stefano 
edizioni Bibliotheca Culinaria collana Cartolina dalla cucina
€ 13.90
€ 13.21

-5%

Il formaggio in cucina. Ediz. a colori libro di Masanti Stefano
Il formaggio in cucina. Ediz. a colori
libro di Masanti Stefano 
edizioni Bibliotheca Culinaria collana Cartolina dalla cucina
€ 9.90
€ 9.41
La dispensa dello chef libro di Masanti Stefano
La dispensa dello chef
libro di Masanti Stefano 
edizioni Bibliotheca Culinaria
€ 42.00
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

Cotto e mangiato. Più di 180 ricette per la friggitrice ad aria libro
Cotto e mangiato. Più di 180 ricette per la friggitrice ad aria
libro di 
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
disponibilità immediata
€ 12.90
€ 12.26

-5%

I miei menù con la friggitrice ad aria. 25 menù testati con foto a colori. Ricette friggitrice ad aria. Un nuovo modo di cucinare libro di Russo Lorita
I miei menù con la friggitrice ad aria. 25 menù testati con foto a colori. Ricette friggitrice ad aria. Un nuovo modo di cucinare
libro di Russo Lorita 
edizioni Rizzoli collana Varia
disponibilità immediata
€ 19.90
€ 18.91

-15%

Cucina leggero con la friggitrice ad aria. Rivoluziona la tua tavola con oltre 100 ricette gustose, veloci e salutari libro di Pace Francesca
Cucina leggero con la friggitrice ad aria. Rivoluziona la tua tavola con oltre 100 ricette gustose, veloci e salutari
libro di Pace Francesca 
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
disponibilità immediata
€ 16.90
€ 14.37

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Affumicare. Tecniche e ricette. Ediz. a colori"