- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina di cuochi celebri e della televisione
- >
- La dispensa dello chef
La dispensa dello chef - 9791280715241
di Stefano Masanti edito da Bibliotheca Culinaria, 2024
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La dispensa dello chef
- Autore: Stefano Masanti
- Editore: Bibliotheca Culinaria
- Data di Pubblicazione: 2024
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Pagine: 192
- Dimensioni mm: 250 x 0 x 0
- ISBN-13: 9791280715241
La dispensa dello chef: Si può scoprire molto su un cuoco dando un'occhiata alla sua dispensa. Ciò che viene conservato è rivelatore non solo delle preferenze gastronomiche, ma anche di una serie di altre caratteristiche, dalla capacità organizzativa alla propensione a sperimentare. Sicuramente rivelerà se ha una passione per il foraging o la fermentazione, se il suo palato ha "viaggiato" oppure no. Oggi, l'economia digitale offre un mondo di ingredienti a portata di clic, ma eventi recenti hanno anche dimostrato quanto sia fragile il regolare flusso di questi beni, riportando la dispensa a luogo di primaria importanza. Questo libro è stato concepito per stimolare una riflessione attenta su ciò che si tiene a portata di mano. Offre i profili di ventotto ingredienti che lo chef Stefano Masanti ha trovato particolarmente interessanti e che utilizza in una serie di ricette. La selezione non pretende in alcun modo di rappresentare una dispensa ideale, ma piuttosto di essere un invito ad approfondire la propria conoscenza di ingredienti più o meno famigliari e di usarli in modi nuovi e insospettati. La dispensa ha un fascino tutto suo. I suoi colori sono smorzati e i suoi aromi sono imprigionati, ma i sapori concentrati degli alimenti conservati possono aggiungere profondità e complessità a molti piatti anche se usati in quantitativi minimi. Ciò che scegliamo di mettere in dispensa non costituisce un semplice approvvigionamento, può segnare la differenza tra piatti banali i brillanti improvvisazioni.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La dispensa dello chef"
-5%
Affumicare. Tecniche e ricette. Ediz. a colori
libro di Masanti Stefano
edizioni Bibliotheca Culinaria
-5%
Essiccare. Tecniche e ricette. Ediz. a colori
libro di Masanti Stefano
edizioni Bibliotheca Culinaria collana Segnature
-5%
Smoked. Technique and recipes. Ediz. a colori
libro di Masanti Stefano
edizioni Bibliotheca Culinaria
-5%
Facile, pratico, veloce microonde! Ediz. a colori
libro di Masanti Stefano
edizioni Bibliotheca Culinaria collana Cartolina dalla cucina
-5%
Il formaggio in cucina. Ediz. a colori
libro di Masanti Stefano
edizioni Bibliotheca Culinaria collana Cartolina dalla cucina
Affumicare. Tecniche e ricette. Ediz. a colori
libro di Masanti Stefano
edizioni Bibliotheca Culinaria
-15%
Tutti i sapori di casa Pappagallo. Ricette golose e sorprendenti per la gioia degli occhi e del palato. Ediz. illustrata
libro di Pappagallo Luca
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
-15%
Benvenuti in casa mia! Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa
libro di Rossi Benedetta
edizioni Mondadori Electa collana Varia
-15%
Insieme in cucina. Divertirsi in cucina con le ricette di «Fatto in casa da Benedetta»
libro di Rossi Benedetta
edizioni Mondadori Electa collana Illustrati
-15%
Favorite! Ricette e altre favole dal Castello delle Cerimonie
libro di Polese Imma
Giordano Matteo
edizioni TEA collana TEA Varia
-5%
Vieni in Italia con me
libro di Bottura Massimo
edizioni L'Ippocampo
-15%
Alla mia tavola. La mia guida per apparecchiare, comporre il menu e ricevere a casa
libro di Dalla Zorza Csaba
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Csaba dalla zorza (cdz)
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La dispensa dello chef"