ricerca
avanzata

Smoked. Technique and recipes. Ediz. a colori - 9788897932550

di Stefano Masanti edito da Bibliotheca Culinaria, 2016

  • € 17.00
  • A causa delle condizioni di fornitura offerte dal nostro fornitore
    siamo costretti a conteggiare ulteriori € 5.00 di spese in aggiunta al prezzo di copertina
  • € 21.15
  • Risparmi il 5% (€ 0.85)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Smoked. Technique and recipes. Ediz. a colori: In un'epoca in cui la cucina si avvicina sempre di più alla scienza e il focolare al laboratorio, l'affumicatura è una delle poche tecniche che conserva un non so che di misterioso. Profondamente evocativi, il gusto e l'aroma del fumo ricordano un legame più atavico con il cibo, anche quando sono impiegati con grande discrezione. Serve una baita o almeno un camino? Non necessariamente. Stefano Masanti dimostra che c'è più di un modo di affumicare (a freddo, semi-caldo, a caldo) ed esamina una gamma di strumenti per farlo. Dai metodi basilari, che impiegano normali attrezzature di cucina, a quelli semi-professionali che utilizzano strumenti dedicati, lo chef ha scovato qualcosa per ogni livello di expertise e di budget. Offre consigli sui legni e i cibi più adatti all'affumicatura e sul delicato rapporto tra tempi e temperature. Svela la scienza dietro le varie tecniche, affronta le controversie sulla salubrità degli alimenti affumicati e discute le fasi preparatorie (salatura, salamoia, marinatura, rub) che esaltano i sapori e combattano l'effetto essicante del fumo. Infine, descrive diversi modi ingegnosi per coniugare l'affumicatura a freddo con tecniche di cotture tradizionali e moderne per ottenere risultati sorprendenti. Attraverso ricette che spaziano dall'antipasto al dessert, lo chef dimostra come la sostanza più eterea e sfuggente può presentare al palato sensazioni organolettiche stratificate e complesse ma, in qualche modo, profondamente familiari.
In an age when cooking is getting closer and closer to science and the hearth to the laboratory, smoking is one of the few techniques that preserves a mysterious one. Deeply evocative, the taste and aroma of smoking recall a more avian bond with food, even when they are employed with great discretion. Need a cabin or at least a fireplace? Not necessarily. Stefano Masanti proves that there is more than one way of smoking (cold, semi-hot, hot) and examines a range of tools to do so. From basic methods, which employ normal kitchen equipment, to semi-professional ones using dedicated tools, the chef has found something for every level of expertise and budget. It offers advice on the woods and foods best suited to smoking and the delicate relationship between time and temperature. It unveils the science behind the various techniques, tackles the health disputes of smoked foods and discusses the preparatory stages (salting, brine, marinating, rub) that enhance flavors and combat the drying effect of smoking. Finally, it describes several ingenious ways to combine cold smoking with traditional and modern cooking techniques to achieve surprising results. Through recipes ranging from appetizer to dessert, the chef demonstrates how the most ethereal and elusive substance can present to the palate layered and complex sensory sensations but, in some way, deeply familiar.

 

Normalmente disponibile per la spedizione in 10 giorni lavorativi

clicca qui per maggiori informazioni

Promozione Il libro "Smoked. Technique and recipes. Ediz. a colori" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tutti i libri in offerta!

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Smoked. Technique and recipes. Ediz. a colori"

Altri libri con autore: Masanti Stefano

-5%

Essiccare. Tecniche e ricette. Ediz. a colori libro di Masanti Stefano
Essiccare. Tecniche e ricette. Ediz. a colori
libro di Masanti Stefano 
edizioni Bibliotheca Culinaria collana Segnature
€ 22.00
€ 20.90

-5%

Affumicare. Tecniche e ricette. Ediz. a colori libro di Masanti Stefano
Affumicare. Tecniche e ricette. Ediz. a colori
libro di Masanti Stefano 
edizioni Bibliotheca Culinaria
€ 38.00
€ 36.10

-5%

Facile, pratico, veloce microonde! Ediz. a colori libro di Masanti Stefano
Facile, pratico, veloce microonde! Ediz. a colori
libro di Masanti Stefano 
edizioni Bibliotheca Culinaria collana Cartolina dalla cucina
€ 13.90
€ 13.21

-5%

Il formaggio in cucina. Ediz. a colori libro di Masanti Stefano
Il formaggio in cucina. Ediz. a colori
libro di Masanti Stefano 
edizioni Bibliotheca Culinaria collana Cartolina dalla cucina
€ 9.90
€ 9.41
La dispensa dello chef libro di Masanti Stefano
La dispensa dello chef
libro di Masanti Stefano 
edizioni Bibliotheca Culinaria
€ 42.00
Affumicare. Tecniche e ricette. Ediz. a colori libro di Masanti Stefano
Affumicare. Tecniche e ricette. Ediz. a colori
libro di Masanti Stefano 
edizioni Bibliotheca Culinaria
€ 15.90
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

Cucina leggero con la friggitrice ad aria. Rivoluziona la tua tavola con oltre 100 ricette gustose, veloci e salutari libro di Pace Francesca
Cucina leggero con la friggitrice ad aria. Rivoluziona la tua tavola con oltre 100 ricette gustose, veloci e salutari
libro di Pace Francesca 
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
disponibilità immediata
€ 16.90
€ 16.06

-5%

I miei menù con la friggitrice ad aria. 25 menù testati con foto a colori. Ricette friggitrice ad aria. Un nuovo modo di cucinare libro di Russo Lorita
I miei menù con la friggitrice ad aria. 25 menù testati con foto a colori. Ricette friggitrice ad aria. Un nuovo modo di cucinare
libro di Russo Lorita 
edizioni Rizzoli collana Varia
disponibilità immediata
€ 19.90
€ 18.91

-5%

Cotto e mangiato. Più di 180 ricette per la friggitrice ad aria libro
Cotto e mangiato. Più di 180 ricette per la friggitrice ad aria
libro di 
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
disponibilità immediata
€ 12.90
€ 12.26

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Smoked. Technique and recipes. Ediz. a colori"