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Il libro del riso italiano. Dalla risaia al piatto - 9788860528575
di Valentina Masotti Massimo Biloni edito da Cairo, 2017
- Prezzo di Copertina: € 17.90
- € 17.01
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Il libro del riso italiano. Dalla risaia al piatto
- Autori : Valentina Masotti Massimo Biloni
- Editore: Cairo
- Collana: I libri del Golosario
- Data di Pubblicazione: 2017
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Riso
- Pagine: 320
- Dimensioni mm: 240 x 0 x 10
- ISBN-10: 8860528577
- ISBN-13: 9788860528575
Il libro del riso italiano. Dalla risaia al piatto: Quanti tipi di riso esistono, come si cucinano e come sapere se sono coltivati in Italia. A partire da queste informazioni di base inizia "II libro del riso italiano", nato per far conoscere un'eccellenza nazionale alle persone che ogni giorno scelgono cosa mangiare e cercano di farlo in maniera consapevole ed equilibrata. Non solo per amore dei prodotti coltivati nella nostra bella terra, ma anche perché mangiare è sempre più nutrirsi con attenzione al proprio corpo e nel rispetto dell'ambiente, con la scelta di coltivazioni sostenibili. Si passano in rassegna le principali varietà di riso italiane: dai risi storici, come Carnaroli e Arborio da risotto, ma anche Originario per zuppe e minestre, ai risi neri e rossi integrali, i risi aromatici italiani, alternativi al Basmati, fino ai risi di nuova generazione, utilizzati anche in nutraceutica, e prodotti derivati senza glutine. Un mondo di semplice esplorazione, se si impara a leggere le etichette con attenzione e in modo corretto. Quindi l'intervento dei sommelier del riso per imparare a valutarne la qualità anche a casa, con pochi semplici passaggi sensoriali, proprio come si fa nella degustazione del vino, a seguire una guida per il lettore, per condurlo nella scelta del riso per ogni uso in cucina. Non poteva mancare lo spazio per le ricette, ben 100 realizzate con numerosi risi e per tutte le portate, consigliate da alcuni tra i migliori ristoratori italiani e noti food blogger. Completa il testo una guida all'acquisto: non solo supermercati, ma produttori diretti che commercializzano il riso sia a livello locale che
How many types of rice are there, how to cook and how to know if they are grown in Italy. Starting from this basic information begins "the book of laughter Italian", born to introduce a national excellence to people who every day are choosing what to eat and trying to do so in a conscious and balanced. Not only for the sake of produce grown in our beautiful land, but also because eating is increasingly eating with attention to your body and the environment, with the choice of sustainable crops. You browse the main Italian rice varieties: Arborio, Carnaroli Rices and by from risotto, but also for soups, red and black Rices integrals, aromatic Basmati rice Italian alternative to, to the new Rices generation, also used in nutraceuticals, and gluten-free products. A world of mere exploration, if you learn to read labels carefully and properly. Then the intervention of the sommelier of rice to learn how to evaluate the quality even at home, with just a few easy steps, just as you do in wine tasting, to follow a guide for the reader, to lead it in the choice of rice for each use in the kitchen. Could not miss the room for recipes, well 100 made numerous rice and for all flow rates, advised by some of the best known Italian restaurateurs and food blogger. Complete the text a buying guide: not only supermarkets but producers who market the rice both locally and
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