- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Vini
- >
- «Il vino, un composto d'umore e di luce». Della conservazione dei vini (1765)
«Il vino, un composto d'umore e di luce». Della conservazione dei vini (1765) - 9788855243582
di Antonio Matani edito da C&P Adver Effigi, 2022
- Prezzo di Copertina: € 10.00
- € 8.50
-
Risparmi il 15% (€ 1.50)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: «Il vino, un composto d'umore e di luce». Della conservazione dei vini (1765)
- Autore: Antonio Matani
- Editore: C&P Adver Effigi
- Data di Pubblicazione: 2022
- Genere: AGRICOLTURA E TECNOLOGIE CONNESSE
- Pagine: 64
- Dimensioni mm: 240 x 0 x 0
- ISBN-10: 8855243586
- ISBN-13: 9788855243582
«Il vino, un composto d'umore e di luce». Della conservazione dei vini (1765): "Della conservazione dei vini" riveste ancor'oggi un significativo valore. La scienza medica non si mostra qui come descrizione di organi e malattie, bensì si pone in un quadro di più ampie riflessioni e consigli, innestandosi su una fisiologia più analitica, legata alla corretta preparazione dei cibi e loro conservazione. L'idea di un vino "fatto bene", che occupa la parte finale dell'opuscolo - l'autore evidenzia con rapidi passaggi su come deve essere correttamente trattata l'uva per produrre vino di qualità che non sia nocivo alla salute - è fisiocratica: Matani ha stretti rapporti intellettuali con la Francia e certamente è al corrente di nuovi approcci, di nuove riflessioni sulla società. Una nuova agricoltura va di pari passo con una nuova medicina, nella direzione di prevenzione anziché di cura. Prefazione di Zeffiro Ciuffoletti. Nota conclusiva di Giulia Bartalozzi.
Promozione Il libro "«Il vino, un composto d'umore e di luce». Della conservazione dei vini (1765)" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati La promozione migliore dell'anno!
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "«Il vino, un composto d'umore e di luce». Della conservazione dei vini (1765)"
Guida essenziale ai vini d'Italia 2020. Ediz. inglese
libro di Cernilli Daniele
Viscardi R. (cur.)
Cappelloni D. (cur.)
edizioni DoctorWine
Guida essenziale ai vini d'Italia 2019. Ediz. italiana, inglese e tedesca
libro di Cernilli Daniele
Viscardi R. (cur.)
Cappelloni D. (cur.)
edizioni DoctorWine
Le Marche nel bicchiere 2016. Vini, spumanti, cantine e oli monovarietali del territorio. Ediz. multilingue
libro di Associazione italiana sommeliers Marche (cur.)
edizioni AIS Marche
Champagne dalla tecnica alla scienza. Metodo classico passo a passo
libro di Duteurtre Bruno
Meglioli G. (cur.)
edizioni Eno-One collana Manuali della vigna e del vino
Il vino. La guida smart per chi ama bere. Nuova ediz.
libro di Puckette Madeline
Hammack Justin
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
-5%
Vini buoni d'Italia 2024
libro di Busso M. (cur.)
Scorsone A. (cur.)
edizioni Touring collana Guide Touring
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "«Il vino, un composto d'umore e di luce». Della conservazione dei vini (1765)"