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La buona pizza. Storie di ingredienti, territori e pizzaioli. Ediz. illustrata - 9788809828117
di Tania Mauri Luciana Squadrilli edito da Giunti Editore, 2016
- Prezzo di Copertina: € 26.00
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La buona pizza. Storie di ingredienti, territori e pizzaioli. Ediz. illustrata
- Autori : Tania Mauri Luciana Squadrilli
- Editore: Giunti Editore
- Collana: Cucina illustrati
- Data di Pubblicazione: 2016
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomenti : Pizza Cucina italiana
- Pagine: 224
- ISBN-10: 8809828119
- ISBN-13: 9788809828117
La buona pizza. Storie di ingredienti, territori e pizzaioli. Ediz. illustrata: Nel mondo della pizza sta succedendo ciò che nel mondo dei ristoranti è già in atto da tempo: è iniziato un percorso di evoluzione che pone al centro del mestiere di pizzaiolo la ricerca, l'attenzione agli ingredienti, l'eccellenza, la conoscenza del territorio. Gino Sorbillo, Simone Padoan, Gabriele Bonci sono solo alcuni degli chef-pizzaioli di cui si sente parlare da qualche tempo. Il libro è un racconto di viaggio attraverso la pizza gourmet d'Italia, dal Piemonte alla Basilicata. Luoghi anche periferici tutti da scoprire, alla ricerca dei "profumi" e delle storie più rappresentative del Bel Paese su questo argomento. Ogni capitolo parla di uno specifico territorio, di un pizzaiolo, della sua pizza e delle sue altre creazioni, della sua rete di fornitori: molti sono giovani che hanno ripreso le attività familiari con una nuova verve e nuove idee in testa, altri sono tenaci agricoltori, allevatori, casari che da anni, con immutata passione, curano il territorio e i suoi prodotti. Fotografie indimenticabili raccontano i volti, la storia, i gesti che danno vita a queste nuove realtà. Presentazione Daniele De Michele.
In pizza is going on what in the world of restaurants has already for some time: you started a process of development that focuses on the craft of pizza research, attention to the ingredients, the knowledge of the territory. This book aims to take stock of this growth path since I am already born different interesting realities that have given rise to considerable cooking experience. Telling the stories and showing the gestures that give life to these realities. The book is a narrative of a journey through Italy, from Piedmont to Puglia, tying each chapter to a specific territory in search of the "scents" of the pizzas are most representative of Italy.
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