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Mezzogiorno. La cucina del Sud Italia - 9788849851137
di Francesco Mazzei edito da Rubbettino, 2017
- Prezzo di Copertina: € 25.00
- € 23.75
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Mezzogiorno. La cucina del Sud Italia
- Autore: Francesco Mazzei
- Editore: Rubbettino
- Collana: Varia
- Data di Pubblicazione: 2017
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Pagine: 288
- Dimensioni mm: 218 x 268 x 30
- ISBN-10: 8849851138
- ISBN-13: 9788849851137
Mezzogiorno. La cucina del Sud Italia: "La travagliata storia economica del Mezzogiorno fa sì che lo stile della sua cucina sia radicato nella tradizione della cucina povera, contadina. Il concetto sta nell'usare ciò che è si ha a disposizione e la trasformazione di ingredienti umili in molto più rispetto alla somma delle loro parti. Si tratta di una cultura basata sull'utilizzo parsimonioso di ingredienti, che vengono allungati per creare piatti che sono gustosi e nutrienti; senza sprecare nulla; e conservando gli alimenti per i tempi di magra che potrebbero essere dietro l'angolo. È la cucina per le persone che lavorano la terra e pescano nelle sue acque ma che la usano anche come loro dispensa. Il "pane quotidiano" del Sud è fatto di tagli di carni a basso corto, frattaglie, verdure, erbe, legumi, secchi. È una cucina rustica, abbondante e che ti rimane sullo stomaco (leggendo il libro scoprirete che il maiale e il lardo prodotto dall'animale è il pilastro di gran parte della tradizionale cucina meridionale), ma è anche la freschezza e la leggerezza del Mediterraneo, cibo adatto per le lunghe e calde giornate estive e le notti miti; l'abbondanza di verdure aromatizzate, semplicemente cotte al forno o grigliate, e il meraviglioso olio di oliva delle zone collinari che mantiene sano il cuore. Le sue proprietà, che mia madre e mia nonna mi hanno trasmesso fin da bambino, sono alla base di ogni ricetta del libro." (L'autore)
"The troubled economic history of Noon causes the style of its cuisine is rooted in the tradition of cucina povera, peasant. The concept is to use what you have available and the transformation of humble ingredients into much more than the sum of their parts. It is a culture based on using thrifty of ingredients, which are stretched to create dishes that are tasty and nutritious; without wasting anything; and preserving foods for lean times that might be around the corner. This is a kitchen for people who work the land and fishing in its waters but who use it as their larder. The "daily bread" of South is made of low-meat cuts short, offal, vegetables, herbs, legumes, dried. It is a rustic kitchen, plentiful and you have left on the stomach (reading the book you will discover that the pork and lard product by the animal is the cornerstone of much of the traditional southern cuisine), but also freshness and lightness of the Mediterranean food suitable for long and hot summer days and nights myths; the abundance of aromatic vegetables, baked or grilled simply, and the wonderful hilly areas olive oil that keeps your heart healthy. Its properties, that my mother and my grandmother who taught me as a child, are the basis of every recipe in the book. " (The author)
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