ricerca
avanzata

Mezzogiorno. La cucina del Sud Italia - 9788849851137

di Francesco Mazzei edito da Rubbettino, 2017

  • Prezzo di Copertina: € 25.00
  • € 23.75
  • Risparmi il 5% (€ 1.25)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Mezzogiorno. La cucina del Sud Italia: "La travagliata storia economica del Mezzogiorno fa sì che lo stile della sua cucina sia radicato nella tradizione della cucina povera, contadina. Il concetto sta nell'usare ciò che è si ha a disposizione e la trasformazione di ingredienti umili in molto più rispetto alla somma delle loro parti. Si tratta di una cultura basata sull'utilizzo parsimonioso di ingredienti, che vengono allungati per creare piatti che sono gustosi e nutrienti; senza sprecare nulla; e conservando gli alimenti per i tempi di magra che potrebbero essere dietro l'angolo. È la cucina per le persone che lavorano la terra e pescano nelle sue acque ma che la usano anche come loro dispensa. Il "pane quotidiano" del Sud è fatto di tagli di carni a basso corto, frattaglie, verdure, erbe, legumi, secchi. È una cucina rustica, abbondante e che ti rimane sullo stomaco (leggendo il libro scoprirete che il maiale e il lardo prodotto dall'animale è il pilastro di gran parte della tradizionale cucina meridionale), ma è anche la freschezza e la leggerezza del Mediterraneo, cibo adatto per le lunghe e calde giornate estive e le notti miti; l'abbondanza di verdure aromatizzate, semplicemente cotte al forno o grigliate, e il meraviglioso olio di oliva delle zone collinari che mantiene sano il cuore. Le sue proprietà, che mia madre e mia nonna mi hanno trasmesso fin da bambino, sono alla base di ogni ricetta del libro." (L'autore)
"The troubled economic history of Noon causes the style of its cuisine is rooted in the tradition of cucina povera, peasant. The concept is to use what you have available and the transformation of humble ingredients into much more than the sum of their parts. It is a culture based on using thrifty of ingredients, which are stretched to create dishes that are tasty and nutritious; without wasting anything; and preserving foods for lean times that might be around the corner. This is a kitchen for people who work the land and fishing in its waters but who use it as their larder. The "daily bread" of South is made of low-meat cuts short, offal, vegetables, herbs, legumes, dried. It is a rustic kitchen, plentiful and you have left on the stomach (reading the book you will discover that the pork and lard product by the animal is the cornerstone of much of the traditional southern cuisine), but also freshness and lightness of the Mediterranean food suitable for long and hot summer days and nights myths; the abundance of aromatic vegetables, baked or grilled simply, and the wonderful hilly areas olive oil that keeps your heart healthy. Its properties, that my mother and my grandmother who taught me as a child, are the basis of every recipe in the book. " (The author)

Promozione Il libro "Mezzogiorno. La cucina del Sud Italia" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Mezzogiorno. La cucina del Sud Italia"

Altri libri con autore: Mazzei Francesco
Le braccia del mondo. Immagini e sentimenti dei sangiovannesi della diaspora libro di Mazzei Francesco
Le braccia del mondo. Immagini e sentimenti dei sangiovannesi della diaspora
libro di Mazzei Francesco 
edizioni Pubblisfera
€ 12.00
Messalina libro di Mazzei Francesco
Messalina
libro di Mazzei Francesco 
edizioni Rusconi Libri collana Vite
€ 11.36
Cola di Rienzo. La fantastica vita e l'orribile morte del tribuno del popolo romano libro di MAZZEI FRANCESCO
Cola di Rienzo. La fantastica vita e l'orribile morte del tribuno del popolo romano
libro di MAZZEI FRANCESCO 
edizioni Rusconi editore collana RUSC VITE (LE)
€ 14.46
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

Il grande libro della cucina di montagna libro di Sommacampagna Monica
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica 
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
disponibilità immediata
€ 9.90
€ 9.41

-5%

La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene libro di Artusi Pellegrino
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino 
edizioni DIARKOS collana Società
disponibilità immediata
€ 10.90
€ 10.36

-5%

Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica libro di Suvimol Vatinee
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee 
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
disponibilità immediata
€ 22.00
€ 20.90

-5%

Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia libro di Pizarro José
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
disponibilità immediata
€ 35.00
€ 33.25

-5%

I dolci napoletani in 300 ricette libro di Pignataro Luciano
I dolci napoletani in 300 ricette
libro di Pignataro Luciano 
edizioni Newton Compton Editori collana Cucina Italiana Newton
disponibilità immediata
€ 4.90
€ 4.66

-5%

La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki libro di Casini Silvia Fenoglio Raffaella Pasqua Francesco
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia  Fenoglio Raffaella  Pasqua Francesco 
edizioni Trenta Editore
disponibilità immediata
€ 14.00
€ 13.30

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Mezzogiorno. La cucina del Sud Italia"