- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- I sapori della memoria
I sapori della memoria - 9788875380588
di Mazzone M. Antonietta edito da Sorba, 2012
- Prezzo di Copertina: € 30.00
- € 28.50
-
Risparmi il 5% (€ 1.50)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: I sapori della memoria
- Autore: Mazzone M. Antonietta
- Editore: Sorba
- Data di Pubblicazione: 2012
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Cucina sarda
- Pagine: 276
- Dimensioni mm: 220 x 240 x 0
- ISBN-10: 8875380589
- ISBN-13: 9788875380588
I sapori della memoria: Questo libro vuole rendere omaggio non solo a una vecchia nonna, ma, se mi è concesso, a tutte le donne di ogni latitudine. Cambiano luoghi, clima, usanze e tradizioni, ma a partire da quel luogo chiamato casa, con un buon piatto, forse povero negli ingredienti ma ricco di affetti e sentimento, ci fanno sentire al centro dell'universo. Sono questi i sapori della memoria. Ancora oggi resistono in Sardegna una cucina e un'alimentazione le cui origini, a partire dal pane, si perdono nella notte dei tempi. Spesso, purtroppo (e non solo per i ritmi di vita scanditi dal terzo millennio, ma anche per un malinteso senso di modernità), giorno dopo giorno si perde il patrimonio fondante della nostra cultura e dell'identità più profonda. Una lacuna che, seppure parzialmente, si vuole colmare con la riproposizione di sapori, atmosfere e profumi del passato, attraverso una ricerca rigorosa e verificandone puntualmente ingredienti e quantità. Una ricerca arricchita dal contributo di ventisei municipalità galluresi, con l'impegno anche dei suoi sindaci, nella riscoperta delle tipicità della cucina dei propri territori. Un lavoro finale originale, un testo ricco, frutto di un impegno corale, che va dai cuochi dell'Associazione Cuochi di Gallura ai commenti nutrizionali della dott.ssa Accogli, dall'esperto d'olio di oliva ai sommeliers, ai preziosi consigli di Bruno Cleriti. Protagoniste assolute, naturalmente, le ricette, arricchite dalle splendide foto di Giuseppe Ortu.
This book is meant to pay tribute not only to an old grandmother, but, if I may say so, to all women of all latitudes. Places, climate, customs and traditions change, but starting from that place called home, with a good dish, perhaps poor in ingredients but rich in affections and feelings, they make us feel at the center of the universe. These are the flavors of memory. Even today, a cuisine and a diet resist in Sardinia whose origins, starting from bread, are lost in the mists of time. Often, unfortunately (and not only for the rhythms of life marked by the third millennium, but also for a misunderstood sense of modernity), day after day we lose the founding heritage of our culture and the deepest identity. A gap that, albeit partially, is to be filled with the re-proposal of flavors, atmospheres and aromas of the past, through rigorous research and punctually verifying ingredients and quantities. A research enriched by the contribution of twenty-six gallura municipalities, with the commitment also of its mayors, in the rediscovery of the typicality of the cuisine of their territories. An original final work, a rich text, the result of a choral commitment, ranging from the chefs of the Gallura Cooks Association to the nutritional comments of Dr. Accogli, from the olive oil expert to the sommeliers, to the precious advice of Bruno Cleriti. Absolute protagonists, of course, the recipes, enriched by the splendid photos of Giuseppe Ortu.
Promozione Il libro "I sapori della memoria" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "I sapori della memoria"
-15%
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
-15%
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-15%
Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra
libro di Canova Tura Graziana
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
-5%
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia
Fenoglio Raffaella
Pasqua Francesco
edizioni Trenta Editore
-15%
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
Incantevole Bari
libro di Famularo Silvia
edizioni Grifo (Cavallino)
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "I sapori della memoria"