- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina: opere e ricette generali
- >
- Eugenie Brazier e le altre. Storie e ricette delle madri dell'alta cucina
Eugenie Brazier e le altre. Storie e ricette delle madri dell'alta cucina - 9788860870179
di Alessandra Meldolesi edito da Le Lettere, 2008
- Prezzo di Copertina: € 16.50
- € 14.03
-
Risparmi il 15% (€ 2.47)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Eugenie Brazier e le altre. Storie e ricette delle madri dell'alta cucina
- Autore: Alessandra Meldolesi
- Editore: Le Lettere
- Data di Pubblicazione: 2008
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomenti : Culinaria Storia
- Pagine: 144
- Dimensioni mm: 134 x 205 x 13
- ISBN-10: 8860870178
- ISBN-13: 9788860870179
Eugenie Brazier e le altre. Storie e ricette delle madri dell'alta cucina: Erano gli anni Trenta quando l'élite della gastronomia francese volle inchinarsi di fronte alle "più grandi cuoche del mondo": un manipolo di ardite domestiche che aveva scalato uno dopo l'altro i gradini della ristorazione con le sue semplici specialità casalinghe. Erano capeggiate da Eugénie Brazier, la "santa dei gastronomi", coronata da sei stelle Michelin. La loro ascesa funambolica portava sotto i riflettori un sapere senza date e senza nomi, tessuto nei focolari di tutta la Francia da generazioni di massaie. Cuoche non conservatrici, come ci ha fatto credere una storia scritta dagli uomini, ma capaci di anticipare la gastronomia molecolare e la nouvelle cuisine, rifiutando fondi, complicazioni e sauces à la chef in nome del prodotto, del territorio e di un magico doigté, l'amorevole tocco femminile. Ce lo raccontano le loro storie di suffragette della cucina e le loro semplici ricette; ma anche le testimonianze di tanti allievi eccellenti, fra cui Paul Bocuse, Bernard Pacaud e Georges Blanc. Fino a Nadia Santini, discepola ideale delle Mère, che ha raccolto un filo rosso lanciato a nuove eredi, ai fornelli o davanti al foglio bianco di una scrivania.
It was the 1930s, when the elite of French gastronomy wanted to bow down in front of the "greatest cooks of the world": a handful of daring maids who had climbed the steps to the food one after another with his simple home. They were led by Eugenie Brazier, the "Saint of gastronomes", crowned by six Michelin stars. Their ascent dextrous bore into the spotlight a knowing without dates and without names, fabric in the hearths of the whole France by generations of housewives. Cooks not conservative, as made us believe a story written by men, but able to anticipate the molecular gastronomy and nouvelle cuisine, rejecting funds, complications and sauces ?? la chef in the name of the product, and a magical tact, the loving touch. They tell their stories of suffragette of the kitchen and their simple recipes; but the testimonials of many outstanding students, including Paul Bocuse, Bernard Pacaud and Georges Blanc. Until Nadia Santini, disciple of M??re, who picked up a red thread launched a new heir, in the kitchen or in front of the white sheet.
Promozione Il libro "Eugenie Brazier e le altre. Storie e ricette delle madri dell'alta cucina" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati La promozione migliore dell'anno!
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Eugenie Brazier e le altre. Storie e ricette delle madri dell'alta cucina"
-5%
Pier Bussetti cookbook
libro di Meldolesi Alessandra
edizioni Cucina & vini collana I quaderni di Cucina & Vini
Cucinare risparmiando. L'arte di utilizzare gli avanzi della tavola. Vol. 1-2-4-5
libro di Guerrini Olindo
edizioni Congedo
-15%
Gli in(dispensa)bili di Sonia. Il corso di cucina dalla A alla Z che ti salva pranzo e cena
libro di Peronaci Sonia
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-15%
Dalla tela alla tavola. Da Pompei a Warhol, le ricette dei quadri da portare in tavola per sbalordire
libro di Bodini Elisabetta
edizioni Editoriale Jouvence collana Historica
-15%
Le ricette dello Studio Ghibli. I piatti e i sapori ispirati a Miyazaki & co.
libro di Villanova Thibaud
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-15%
Il libro d'oro. Tutte le mie ricette più amate
libro di Rossi Benedetta
edizioni Mondadori Electa collana Varia
-15%
La mia vita... a cascata. Le mie ricette, le mie passioni
libro di Di Napoli Peppe
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Eugenie Brazier e le altre. Storie e ricette delle madri dell'alta cucina"