- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Birre
- >
- La birra. Con che si fa, come si fa e come si riconosce nelle sue 57 tipologie
La birra. Con che si fa, come si fa e come si riconosce nelle sue 57 tipologie - 978886500042
di Antonio Mennella edito da Libreria Editrice Fiorentina, 2010
- € 8.00
-
A causa delle condizioni di fornitura offerte dal nostro fornitore
siamo costretti a conteggiare ulteriori € 5.00 di spese in aggiunta al prezzo di copertina - € 13.00
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La birra. Con che si fa, come si fa e come si riconosce nelle sue 57 tipologie
- Autore: Antonio Mennella
- Editore: Libreria Editrice Fiorentina
- Collana: Due scudi
- Data di Pubblicazione: 2010
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomento : Birra
- Pagine: 120
- ISBN-10: 8865000422
La birra. Con che si fa, come si fa e come si riconosce nelle sue 57 tipologie: La birra, oltre a essere, insieme al vino, la bevanda alcolica più antica, è anche la bevanda alcolica più diffusa nel mondo. Ormai viene prodotta in tutti i continenti, e il suo consumo è in costante crescita. Nota fin dall'antichità, la birra costituiva la bevanda dei cereali, così come il vino risultava la bevanda dell'uva. Si trattava allora di una bevanda molto semplice, ottenuta per fermentazione spontanea di cereali miscelati con acqua. E la sua fabbricazione, come quella del pane, era un'attività casalinga; mentre solo nel corso dei secoli andò affermandosi nelle varie realtà geografiche anche la figura del taverniere-birraio, che produceva la birra in modo artigianale e la somministrava fresca ai propri avventori. Batteriologicamente pura, perché l'azione antibiotica esercitata dai lieviti e le condizioni biochimiche che si realizzano tramite la fermentazione determinano un ambiente sfavorevole allo sviluppo di germi patogeni. Inoltre il moderato contenuto alcolico e di carboidrati la rende una bevanda densa e corroborante, con spiccate virtù salutari per l'apporto di vitamine e di sali minerali; senza trascurare il sano e gioioso tono vitale conferito dalla genuinità dei suoi componenti.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La birra. Con che si fa, come si fa e come si riconosce nelle sue 57 tipologie"
-5%
L'impostore privilegiato
libro di Mennella Antonio
edizioni Latorre collana ARTI RAPPRESENTATIVE / Generale
-5%
La birra nel mondo. Vol. 5: U-Z
libro di Mennella Antonio
edizioni Meligrana Giuseppe Editore collana Mono
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La birra. Con che si fa, come si fa e come si riconosce nelle sue 57 tipologie"