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San Marino e l'Emilia Romagna un matrimonio di sapori. Viaggio gastronomico tra ricette, prodotti tipici e vini del territorio - 9788875675912
di Andrea Merlini edito da Edizioni del Girasole, 2015
- Prezzo di Copertina: € 15.00
- € 20.00
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: San Marino e l'Emilia Romagna un matrimonio di sapori. Viaggio gastronomico tra ricette, prodotti tipici e vini del territorio
- Autore: Andrea Merlini
- Editore: Edizioni del Girasole
- Collana: Convivium , Nr. 2
- Data di Pubblicazione: 2015
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomento : Cucina romagnola
- Pagine: 120
- ISBN-10: 8875675910
- ISBN-13: 9788875675912
San Marino e l'Emilia Romagna un matrimonio di sapori. Viaggio gastronomico tra ricette, prodotti tipici e vini del territorio: L'idea, del Circolo Bononia e di Viero Negri, subito appoggiata da Antonella Mularoni Segretario di Stato per il Territorio, l'Ambiente e l'Agricoltura e da Teodoro Lonfernini Segretario di Stato per il Turismo della Repubblica di San Marino, ha portato lo chef Andrea Merlini a creare cinque menu (Primaverile, Vegetariano, Gran galà, La nostra regione, Autunnale) sulla base di un criterio molto semplice e naturale: valorizzare i migliori prodotti enogastronomici di San Marino mixandoli con la cultura culinaria emiliana e romagnola. Lo chef ha puntato molto sulla qualità delle pregiate produzioni di San Marino: carne bovina, pane, olio extravergine, miele, formaggi, vini tipici, tartufo nero. Su quest'ultimo la Repubblica di San Marino ha in corso una campagna di sviluppo che prevede tra l'altro la lotta aperta contro gli oli tartufati considerati dannosi per la salute mentre non ha controindicazioni un'altra specialità sammarinese: il prosciutto cotto al tartufo. Il volume, presentato all'EXPO di Milano, apre uno scenario di collaborazione destinato a crescere nel tempo.
The idea of the circle Bononia and Viero Negroes, now backed by Antonella Mularoni, Secretary of State for territory, the environment and Agriculture and Teodoro Lonfernini Secretary of State for tourism of the Republic of San Marino, brought the chef Andrea Merlini to create five menus (vegetarian Spring Gala, our region, autumnal) based on a very simple and natural criterion : to enhance the best foods and wines of San Marino mix in with the Emilian-Romagna culinary culture. The chef has relied heavily on the quality of the finest productions of San Marino: beef, bread, olive oil, honey, cheeses, wines, black truffle. On the latter the Republic of San Marino has an ongoing campaign that includes among other things the open fight against truffle oils considered harmful to health as it has no contraindications another speciality of San Marino: the Ham with truffle. The volume, presented at the world EXPO in Milan, opens a collaboration scenario expected to grow over time.
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