- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina di cuochi celebri e della televisione
- >
- La cucina del casale. Ricette facili, sane e buonissime di una tradizione sempre...
La cucina del casale. Ricette facili, sane e buonissime di una tradizione sempre nuova - 9788839717511
di Luisanna Messeri edito da Rai Libri, 2018
- Prezzo di Copertina: € 18.00
- € 15.30
-
Risparmi il 15% (€ 2.70)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La cucina del casale. Ricette facili, sane e buonissime di una tradizione sempre nuova
- Autore: Luisanna Messeri
- Editore: Rai Libri
- Data di Pubblicazione: 2018
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Culinaria
- Pagine: 300
- Dimensioni mm: 240 x 248 x 20
- ISBN-10: 883971751X
- ISBN-13: 9788839717511
La cucina del casale. Ricette facili, sane e buonissime di una tradizione sempre nuova: "In cucina, basta un po' di passione, buonsenso, dedizione": è la più importante ricetta di Luisanna Messeri, che ha dedicato la sua carriera di cuoca a valorizzare ingredienti e sapori di una tradizione ricchissima, quella della cucina di casa italiana. In questo libro, la frutta e la verdura ci guidano alla scoperta delle ricette ideali per ogni momento dell'anno: qual è il momento ideale per mettere in tavola un tortino di zucca o uno strudel di carciofi, un piatto di pici con funghi e salsiccia o una mousse di cocomero? Quando è meglio accompagnare con i cavoletti di Bruxelles un arrosto di maiale, o abbinare al pollo un contorno di colorati peperoni? Quando arrivano i finocchi e quando le ciliegie? Non mancano, poi, i tre elementi più simbolici della nostra cultura: il pane, il vino e l'olio. Perché la semplicità in cucina, ci ricorda Luisanna Messeri, non è un punto di partenza, ma un punto di arrivo, il risultato di una pratica quotidiana che è un gesto di cura per le persone care. Che siano spaghetti al pomodoro o un pâté di tartufo, mangiare è un atto semplice ma serio, tocca i nervi scoperti dei nostri sentimenti, ci conforta e ci appaga nel profondo. Per questo, La cucina del Casale non è solo un libro di ricette. Come nelle migliori famiglie, alle preparazioni si accompagnano consigli, aneddoti, informazioni e "trucchetti", in un grande racconto che ha il sapore di una serata passata accanto al fuoco. Uno scrigno di sapere gastronomico dedicato alle future generazioni: "Quelle che aspirano ad un mondo migliore, quasi a chiudere magicamente un cerchio con la trad
"In the kitchen, just a bit of passion, common sense, dedication": is the most important recipe by Danny Mai, who has dedicated his career to cook at enhancing ingredients and flavors of a rich tradition, that of Italian home cooking. In this book, fruit and vegetables lead us to the discovery of the recipes perfect for any time of the year: what is the ideal time to put on the table a pumpkin pie or strudel with artichokes, a plate of pasta with mushrooms and sausage or a mousse of watermelon? When should accompany with Brussels sprouts, a pig roast, or combine the colored contour chicken peppers? When they arrive the fennel and when cherries? There, then, the three most symbolic elements of our culture: bread, wine and oil. Because the simplicity in cooking, reminds Luisanna Messeri, not a starting point, but a point of arrival, the result of a daily practice that is an act of care for loved ones. They are spaghetti with tomato sauce or a p??t?? with truffles, eating is a simple act but earnest, touching on the raw nerves of our feelings, comforts us and satisfy us deep inside. For this, the kitchen of the House is not just a book of recipes. As in the best families, the preparations are accompanied by tips, anecdotes, information and "tricks" into a great story that has the flavor of an evening spent by the fire. A treasure trove of culinary knowledge dedicated to future generations: "Those who aspire to a better world, almost closing magically a circle with the trad.
Promozione Il libro "La cucina del casale. Ricette facili, sane e buonissime di una tradizione sempre nuova" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati La promozione migliore dell'anno!
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina del casale. Ricette facili, sane e buonissime di una tradizione sempre nuova"
-15%
111 ricette italiane che devi sapere cucinare
libro di Messeri Luisanna
edizioni Emons Edizioni
-55%
Te la do io la mia cucina!
libro di Messeri Luisanna
edizioni Mondadori Electa collana Gastronomia miscellanea
-15%
Favorite! Ricette e altre favole dal Castello delle Cerimonie
libro di Polese Imma
Giordano Matteo
edizioni TEA collana TEA Varia
-15%
Noma. La guida alla fermentazione. Tutto comincia dal gusto
libro di Redzepi René
Zilber David
edizioni Giunti Editore collana Cucina
-15%
Insieme in cucina. Divertirsi in cucina con le ricette di «Fatto in casa da Benedetta»
libro di Rossi Benedetta
edizioni Mondadori Electa collana Illustrati
-15%
Alla mia tavola. La mia guida per apparecchiare, comporre il menu e ricevere a casa
libro di Dalla Zorza Csaba
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Csaba dalla zorza (cdz)
-15%
Tutti i sapori di casa Pappagallo. Ricette golose e sorprendenti per la gioia degli occhi e del palato. Ediz. illustrata
libro di Pappagallo Luca
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
-15%
In cucina con Paolina. Ricette e consigli per preparare ottimi piatti senza stress
libro di Pascucci Paola
edizioni Rizzoli collana Varia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina del casale. Ricette facili, sane e buonissime di una tradizione sempre nuova"