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Un progetto di sviluppo locale. Dal suino nero siciliano alla salciccia tradizionale di Palazzolo Acreide. Una storia lunga 2664 anni - 9788894213607
di Messina G. (cur.) edito da Cultura Nova, 2016
- € 12.50
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Un progetto di sviluppo locale. Dal suino nero siciliano alla salciccia tradizionale di Palazzolo Acreide. Una storia lunga 2664 anni
- Autore: Messina G. (cur.)
- Editore: Cultura Nova
- Data di Pubblicazione: 2016
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Curatore: Messina G.
- Dimensioni mm: 210 x 0 x 13
- ISBN-10: 8894213609
- ISBN-13: 9788894213607
Un progetto di sviluppo locale. Dal suino nero siciliano alla salciccia tradizionale di Palazzolo Acreide. Una storia lunga 2664 anni: Parlare di sviluppo locale sostenibile attraverso un esempio preciso piuttosto che una ulteriore teorizzazione su un tema che ha interessato e coinvolto per decenni centinaia di studiosi con innumerevoli pubblicazioni è il senso del presente volume. I presidi Slow Food in Italia sono ad oggi 255. Solo in Sicilia ve ne sono ben 44, il 16% del totale in Italia. Quello della Salsiccia tradizionale di Palazzolo Acreide (a Sausizza), come pochi altri nel Paese, costituisce un chiaro esempio di progetto di sviluppo locale sostenibile, voluto decisamente da un territorio che intende conservare e proteggere una preparazione che affonda la sue radici nella storia degli Iblei. Partecipe e coprotagonista è il Suino nero siciliano che qui si alleva almeno da 2664 anni.
Talk about sustainable local development through a precise example rather than a further theorizing about a subject that has interested and involved for decades hundreds of scholars with countless publications is the sense of this volume. Slow Food Presidia in Italy are now 255. Only in Sicily there are 44, 16% of the total well in Italy. The traditional sausage of Palazzolo Acreide (Sausizza), like few others in the country, is a clear example of local sustainable development project, wanted to decisively from a territory which seeks to preserve and protect a preparation that sinks its roots in the history of the Iblei. Participant and protagonist is the Sicilian black pigs here is bred at least 2664 years.
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