- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina: opere e ricette generali
- >
- Menù devolution. La sorprendente cucina di Giuseppe Quaranta tra devota territorialità...
Menù devolution. La sorprendente cucina di Giuseppe Quaranta tra devota territorialità e audace fantasia - 9788849862133
di Roberto Messina Filippo Tronca edito da Rubbettino, 2020
- Prezzo di Copertina: € 15.00
- € 14.25
-
Risparmi il 5% (€ 0.75)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Menù devolution. La sorprendente cucina di Giuseppe Quaranta tra devota territorialità e audace fantasia
- Autori : Roberto Messina Filippo Tronca
- Editore: Rubbettino
- Collana: Varia
- Data di Pubblicazione: 2020
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Culinaria
- Pagine: 32
- Dimensioni mm: 241 x 0 x 0
- ISBN-10: 884986213X
- ISBN-13: 9788849862133
Menù devolution. La sorprendente cucina di Giuseppe Quaranta tra devota territorialità e audace fantasia: "Menù devolution". Una vera rivoluzione concettuale e pratica, destinata a lasciare il segno e a fare proseliti, questa dello chef calabrese di Guardavalle, Giuseppe Quaranta, che al suo ristorante "La Posta del poeta", in quel di Terranuova Bracciolini, Toscana - come racconta ai giornalisti Roberto Messina e Filippo Tronca - si è imposto il totale superamento del concetto di menù con portate varie ed assortite, ma fisse, scelte dal cliente. E parallelamente a ciò, il decentramento, il passaggio, cioè, da uno stile di cucina astratto e apolide, ad uno che torna decisamente al territorio ed alla tradizione, pure se in una forte dialettica di rinnovamento. "Posso dire con orgoglio - spiega lo chef - che siamo riusciti ad elaborare una nuova filosofia di ristorazione che va oltre il piatto, riguardando anche l'economia aziendale, i tempi e modi di lavoro. Qualcosa che ho immaginato durante le mie esperienze precedenti, osservando, studiando, mettendomi anche a far di conto. Il bello, qui, è che abbiamo messo in atto una scientifica operazione di semplificazione e snellimento, per offrire il massimo con il minimo sforzo, e al costo più contenuto possibile". In un posto unico e propriamente "cult" tra le delicate balze del Valdarno, questo originale, creativo e visionario guru della cucina, prepara e serve circa un centinaio di piatti che si alternano ed entrano in scena nel corso dell'anno. Ma nella quotidianità, non sono più di otto. Bisogna comunque scordarsi del tutto il rituale dello spulciare sulla carta le varie pietanze: nel davvero insolito menù, che non manca mai di s
Promozione Il libro "Menù devolution. La sorprendente cucina di Giuseppe Quaranta tra devota territorialità e audace fantasia" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Menù devolution. La sorprendente cucina di Giuseppe Quaranta tra devota territorialità e audace fantasia"
-5%
La mia vita... a cascata. Le mie ricette, le mie passioni
libro di Di Napoli Peppe
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%
Il libro d'oro. Tutte le mie ricette più amate
libro di Rossi Benedetta
edizioni Mondadori Electa collana Varia
-5%
Gli in(dispensa)bili di Sonia. Il corso di cucina dalla A alla Z che ti salva pranzo e cena
libro di Peronaci Sonia
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%
Dalla tela alla tavola. Da Pompei a Warhol, le ricette dei quadri da portare in tavola per sbalordire
libro di Bodini Elisabetta
edizioni Editoriale Jouvence collana Historica
-5%
Il nuovo almanacco alimentare 2021. Oltre 100 ricette per tutti i giorni. Ediz. illustrata
libro di
edizioni Cairo
-5%
Le ricette dello Studio Ghibli. I piatti e i sapori ispirati a Miyazaki & co.
libro di Villanova Thibaud
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Menù devolution. La sorprendente cucina di Giuseppe Quaranta tra devota territorialità e audace fantasia"