ricerca
avanzata

Senza glutine - 9788848129220

di Nicola Michieletto Monica Negroni edito da Tecniche Nuove, 2013

  • Prezzo di Copertina: € 9.90
  • € 9.41
  • Risparmi il 5% (€ 0.49)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Senza glutine: Chi è affetto da celiachia non può assumere glutine nemmeno in minime quantità. È un disturbo che riguarda un numero notevole di persone, centinaia di migliaia in Italia; gli esperti stimano, comunque, che ve ne siano molte di più non ancora coscienti della propria condizione. In genere la diagnosi avviene nel corso dell'infanzia, ma non è raro che questa intolleranza alimentare sia scoperta in età adulta. L'unica cura è una dieta da seguire per tutta la vita. Cosa semplice da un lato (non occorrono farmaci), ma difficile se si pensa che il glutine è presente in quasi tutti i cereali, in particolare in quelli più usati: grano, orzo, farro. Per fortuna vi sono anche numerosi cereali o similari che non contengono glutine, in particolare il riso, il mais e il grano saraceno. In questa seconda edizione lo chef autore del libro si è ingegnato a proporre ricette gustose e innovative, di preferenza vegetariane e con una buona scelta di dolci, utilizzando tutti gli alimenti base che per natura sono privi di glutine. Il testo è realizzato in collaborazione con AIC (Associazione Italiana Celiachia). Le ricette sono state riviste dalla dottoressa Rossella Valmarana, dietista.
People with celiac disease cannot take gluten even in tiny quantities. And an ailment that affects a large number of people, hundreds of thousands in Italy; Experts estimate that there are many more not yet aware of their condition. Usually the diagnosis is done during infancy, but it is not uncommon for this intolerance is discovered in adulthood. The only treatment is a diet to follow for a lifetime. Simple thing on one side (no need for drugs), but difficult if you think gluten is present in almost all cereals, particularly those most widely used: wheat, barley, spelt. Luckily there are several cereals or similar items which do not contain gluten, particularly rice, corn and buckwheat. In this second edition the chef book author has managed to propose innovative and tasty recipes, vegetarian and preferably with a good selection of pastries, using all the basic foods that are naturally gluten-free. The text is organized in collaboration with AIC (Associazione Italiana Celiachia). The recipes have been reviewed by Dr. Scarlett Valmarana, dietitian.

Promozione Il libro "Senza glutine" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Senza glutine"

Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

In cucina con il protocollo autoimmune. 80 ricette prive di allergeni, semplici e gustose libro di Benazzi Morena
In cucina con il protocollo autoimmune. 80 ricette prive di allergeni, semplici e gustose
libro di Benazzi Morena 
edizioni Ab Ovo Edizioni collana Abovo edizioni
disponibilità immediata
€ 25.00
€ 23.75

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Senza glutine"