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Il farro e le sue ricette - 9788865506219
di Luciano Mignolli edito da Maria Pacini Fazzi Editore, 2018
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Il farro e le sue ricette
- Autore: Luciano Mignolli
- Editore: Maria Pacini Fazzi Editore
- Collana: I mangiari , Nr. 93
- Data di Pubblicazione: 2018
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Farro
- Pagine: 64
- ISBN-10: 8865506210
- ISBN-13: 9788865506219
Il farro e le sue ricette: La riscoperta del farro non è semplicemente dovuta al rinnovato interesse per le vecchie tradizioni o al riavvicinamento ai cibi della cultura contadina meno sofisticati e tutti indistintamente ritenuti più salutari: il benessere che si può ottenere da un costante consumo di farro è reale. Addentrandosi ancora di più nelle sue qualità si scopre che il farro è una ricca fonte di vitamine del gruppo A-B-C-E e di sali minerali, contiene fosforo, sodio, calcio, potassio e magnesio. Svolge azione ricostituente ed antianemica per la presenza di proteine, acidi grassi polinsaturi ed essenziali, ferro, manganese, rame e cobalto. La crusca e gli olii contenuti nel suo germe lo rendono un emolliente intestinale, antistipsi e rinfrescante. La sua caratteristica principale è comunque il suo potere antiossidante, dovuta all'alto contenuto di selenio ed acido fìtico che si oppongono alla eccessiva formazione dei radicali liberi, che risultano i maggiori responsabili dell'invecchiamento e di ogni forma di degenerazione cellulare.
The rediscovery of spelt is not simply due to the renewed interest in the old traditions or rapprochement with the foods of less sophisticated rural culture and all and sundry deemed the healthiest: being that you can get from a constant spelt is real consumption. Going even further in its quality you find that spelt is a rich source of vitamins of Group A-B-C-E and minerals, contains phosphorus, sodium, calcium, potassium and magnesium. Has a tonic and anaemia treatment due to the presence of proteins, and essential polyunsaturated fatty acids, iron, manganese, copper and cobalt. The bran and germ oils contained in his make a bowel softener, antistipsi and refreshing. Its main feature is still its antioxidant power, due to the high content of selenium and f??tico acid which are opposed to excessive formation of free radicals, which are the leading managers of aging and of all forms of cellular degeneration.
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