ricerca
avanzata

A tavola con i funghi - 9788884995926

di Minerdo B. (cur.) edito da Slow Food, 2019

  • Prezzo di Copertina: € 9.90
  • € 9.41
  • Risparmi il 5% (€ 0.49)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

A tavola con i funghi: Porcini e ovoli sono i più pregiati: ma ci sono anche - conosciuti ciascuno con una grande varietà di nomi locali - finferli, trombette, prugnoli, chiodini, prataioli, pioppini, cardarelli, sanguinelli, morette, gambesecche, marzuoli, russole, imbutini, mazze di tamburo... I funghi sono forse i prodotti più affascinanti (e sempre un po' misteriosi) della natura. Solo poche specie possono essere coltivate e la raccolta, abitudine tuttora diffusa, è un elemento non secondario del loro successo, che sotto il profilo gastronomico si basa, su caratteristiche organolettiche peculiari molto apprezzate. Questo libro insegna a raccoglierli e cucinarli con riguardo alle specificità regionali, poiché ogni area ha i suoi funghi di elezione (i cardoncelli in Puglia, i basilischi in Sicilia, le famigliole in Piemonte...) e le sue ricette tradizionali.
Porcini and ovoli are the most valuable: but there are also - known each with a wide variety of local names - chanterelles, trumpets, plums, nails, prairies, peeps, cardarelli, bloods, blackberries, shrimp, marzuoli, Russian, funnels, bunches of Drum... Mushrooms are perhaps nature's most fascinating (and always a bit mysterious) products. Only a few species can be cultivated and the harvest, a habit still widespread, is a non-secondary element of their success, which from a gastronomic point of view is based, on peculiar sensory characteristics very appreciated. This book teaches you to collect and cook them with regard to regional specificities, since each area has its own mushrooms of choice (the cardoncelli in Puglia, the basilisks in Sicily, the families in Piedmont...) and its traditional recipes.

Promozione Il libro "A tavola con i funghi" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "A tavola con i funghi"

Altri libri con autore: Minerdo B. (cur.)

-5%

Ricette vegetariane d'Italia. 300 piatti della tradizione libro di Minerdo B. (cur.)
Ricette vegetariane d'Italia. 300 piatti della tradizione
libro di Minerdo B. (cur.) 
edizioni Slow Food collana Ricettari Slow Food
€ 16.90
€ 16.06

-5%

Ricette di Liguria. In cucina con Slow Food. 120 ricette della tradizione libro di Minerdo B. (cur.)
Ricette di Liguria. In cucina con Slow Food. 120 ricette della tradizione
libro di Minerdo B. (cur.) 
edizioni Slow Food collana Ricettari Slow Food
€ 9.90
€ 9.41

-5%

Insalate di stagione. 110 ricette per tutto l'anno libro di Minerdo B. (cur.)
Insalate di stagione. 110 ricette per tutto l'anno
libro di Minerdo B. (cur.) 
edizioni Slow Food collana Ricettari Slow Food
€ 9.90
€ 9.41

-5%

Facile e slow. Nuova ediz. libro di Minerdo B. (cur.)
Facile e slow. Nuova ediz.
libro di Minerdo B. (cur.) 
edizioni Slow Food collana Ricettari Slow Food
€ 9.90
€ 9.41

-5%

Estratti e succhi slow. Tutti gli abbinamenti secondo stagione libro di Minerdo B. (cur.)
Estratti e succhi slow. Tutti gli abbinamenti secondo stagione
libro di Minerdo B. (cur.) 
edizioni Slow Food collana Ricettari Slow Food
€ 9.90
€ 9.41

-5%

Ricette di Abruzzo e Molise libro di Minerdo B. (cur.)
Ricette di Abruzzo e Molise
libro di Minerdo B. (cur.) 
edizioni Slow Food collana Ricettari Slow Food
€ 9.90
€ 9.41
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

Salse. Fondi, marinate & vinaigrette libro di Roux Michel
Salse. Fondi, marinate & vinaigrette
libro di Roux Michel 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
disponibilità immediata
€ 20.00
€ 19.00
1000 ricette di mare libro di Rangoni Laura
1000 ricette di mare
libro di Rangoni Laura 
edizioni Newton Compton collana La nuova cucina del buongustaio
disponibilità immediata
€ 4.90
Il Codice sensoriale tartufo libro di Odello Luigi Degiacomi Antonio Gianicolo Isabella
Il Codice sensoriale tartufo
libro di Odello Luigi  Degiacomi Antonio  Gianicolo Isabella 
edizioni Centro Studi Assaggiatori
disponibilità immediata
€ 30.00

-5%

Selvatica. 35 ricette di selvaggina firmate dai più grandi cuochi italiani libro di Milani Michele
Selvatica. 35 ricette di selvaggina firmate dai più grandi cuochi italiani
libro di Milani Michele 
edizioni EDT collana Food. Varia
disponibilità immediata
€ 30.00
€ 28.50
La tua pasta fresca fatta in casa. Metodi, ingredienti, ricette libro di Piciocchi Natalia
La tua pasta fresca fatta in casa. Metodi, ingredienti, ricette
libro di Piciocchi Natalia 
edizioni Edizioni LSWR collana Natural LifeStyle
disponibilità immediata
€ 19.90

-55%

Aperitivi. Piccola guida alle cento formule dell'happy hour libro di Giordao M. Cristina
Aperitivi. Piccola guida alle cento formule dell'happy hour
libro di Giordao M. Cristina 
edizioni Astraea collana The little black book
disponibilità immediata
€ 9.90
€ 4.46

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "A tavola con i funghi"