- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- Ricette delle Marche
Ricette delle Marche - 9788884995773
di Minerdo B. (cur.) edito da Slow Food, 2019
- Prezzo di Copertina: € 9.90
- € 9.41
-
Risparmi il 5% (€ 0.49)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Ricette delle Marche
- Autore: Minerdo B. (cur.)
- Editore: Slow Food
- Collana: Ricettari Slow Food
- Data di Pubblicazione: 2019
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Pagine: 128
- Curatore: Minerdo B.
- Dimensioni mm: 240 x 0 x 0
- ISBN-10: 8884995779
- ISBN-13: 9788884995773
Ricette delle Marche: Una cucina antica che oscilla tra terra e mare, con una tradizione gastronomica ancora nella sua versione più autentica, grazie alle ricchezze di un territorio dalle molte anime, tutto da scoprire. In tavola ortaggi ed erbe di campo si sposano con il pescato: le seppie con le bietole, i pesci in porchetta o in potacchio, a seconda che si preferisca il finocchio selvatico o il rosmarino. Stessi profumi anche per le carni, soprattutto coniglio, affiancato da pollo, agnello, maiale, e largo uso di frattaglie. Nelle ricette troviamo anche legumi e cereali (su tutti granturco, cicerchie, farro), il mosto e la sapa, denso concentrato di vino cotto, condimento usato per polenta e dolci. Tra gli altri classici, le olive ascolane farcite e fritte, il brodetto, simbolo della costa, lo stoccafisso, grigliate, fritture, sughi di pesce di stagione, minestre e zuppe.
An ancient cuisine that oscillates between land and sea, with a gastronomic tradition still at its most authentic, thanks to the riches of a territory with many souls, all to be discovered. On the table, vegetables and field herbs are combined with catch: cuttlefish with cleats, fish in porchetta or potacchio, depending on whether you prefer wild fennel or rosemary. Same scents also for meats, especially rabbit, flanked by chicken, lamb, pork, and wide use of offal. In the recipes we also find legumes and cereals (on all corn, chicks, spelt), must and sapa, dense concentrate of cooked wine, seasoning used for polenta and sweets. Among the other classics, the stuffed and fried Ascolane olives, the broth, symbol of the coast, stockfish, grilled, frying, seasonal fish sauces, soups and soups.
Promozione Il libro "Ricette delle Marche" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Ricette delle Marche"
-5%
Ricette vegetariane d'Italia. 300 piatti della tradizione
libro di Minerdo B. (cur.)
edizioni Slow Food collana Ricettari Slow Food
-5%
Ricette di Liguria. In cucina con Slow Food. 120 ricette della tradizione
libro di Minerdo B. (cur.)
edizioni Slow Food collana Ricettari Slow Food
-5%
Insalate di stagione. 110 ricette per tutto l'anno
libro di Minerdo B. (cur.)
edizioni Slow Food collana Ricettari Slow Food
-5%
Facile e slow. Nuova ediz.
libro di Minerdo B. (cur.)
edizioni Slow Food collana Ricettari Slow Food
-5%
Estratti e succhi slow. Tutti gli abbinamenti secondo stagione
libro di Minerdo B. (cur.)
edizioni Slow Food collana Ricettari Slow Food
-5%
Ricette di Abruzzo e Molise
libro di Minerdo B. (cur.)
edizioni Slow Food collana Ricettari Slow Food
-5%
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino
edizioni DIARKOS collana Società
-5%
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia
Fenoglio Raffaella
Pasqua Francesco
edizioni Trenta Editore
-5%
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
-5%
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Ricette delle Marche"