ricerca
avanzata

Frutti di mare e crostacei - 9788809790995

di Minerdo B. (cur.) Venturini G. (cur.) edito da Slow Food, 2014

  • Prezzo di Copertina: € 9.90
  • € 9.41
  • Risparmi il 5% (€ 0.49)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Frutti di mare e crostacei: L'appuntamento con la Scuola di cucina slow food è dedicato questa volta ai frutti di mare e ai crostacei, volume che completa l'opera riguardante le creature che popolano le nostre acque dopo quello sul pesce. L'introduzione inquadra il tema dal punto di vista della sostenibilità (pesca vs allevamento), ne sottolinea l'importanza della freschezza e delle modalità di conservazione, con le conseguenti cautele sanitarie, e termina con un breve discorso sul valore gastronomico che frutti di mare e crostacei hanno nella tradizione italiana. Le lezioni di cucina sono questa volta divise in pratiche e sintetiche schede monografiche, una per ciascuna specie/varietà: per ognuna, una breve descrizione e poi tante indicazioni illustrate con step fotografici per scegliere, pulire, aprire e cuocere molluschi e crostacei. Chiude il volume una selezione di ricette e i consigli delle cuoche e dei cuochi della guida "Osterie d'Italia".
The appointment with the slow food cooking school is dedicated this time with seafood and shellfish, volume that completes the work on the creatures that inhabit our waters after that fish. The introduction puts the topic from the point of view of sustainability (peach vs breeding), it stresses the importance of freshness and preservation, with the resulting health cautions, and ends with a short speech on the gastronomic value seafood and shellfish in Italian tradition. Cooking classes are this time divided into synthetic and practical, a monographic cards for each species/variety: for each, a brief description and then many signs illustrated with step for choose, clean, open and cook shellfish. The volume closes with a selection of recipes and advice of cooks and chefs of the "Inns of Italy".

Promozione Il libro "Frutti di mare e crostacei" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tutti i libri in offerta!

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Frutti di mare e crostacei"

Altri libri con autore: Minerdo B. (cur.); Venturini G. (cur.)

-5%

Riso e cereali libro di Minerdo B. (cur.) Venturini G. (cur.)
Riso e cereali
libro di Minerdo B. (cur.)  Venturini G. (cur.) 
edizioni Slow Food collana Scuola di cucina Slow Food
€ 9.90
€ 9.41

-5%

Il cioccolato libro di Minerdo B. (cur.) Venturini G. (cur.)
Il cioccolato
libro di Minerdo B. (cur.)  Venturini G. (cur.) 
edizioni Slow Food collana Scuola di cucina Slow Food
€ 9.90
€ 9.41

-5%

Spuntini e stuzzichini libro di Minerdo B. (cur.) Venturini G. (cur.)
Spuntini e stuzzichini
libro di Minerdo B. (cur.)  Venturini G. (cur.) 
edizioni Slow Food collana Scuola di cucina Slow Food
€ 9.90
€ 9.41

-5%

Torte salate, frittate e uova libro di Minerdo B. (cur.) Venturini G. (cur.)
Torte salate, frittate e uova
libro di Minerdo B. (cur.)  Venturini G. (cur.) 
edizioni Slow Food collana Scuola di cucina Slow Food
€ 9.90
€ 9.41

-5%

Brodi, zuppe e minestre libro di Minerdo B. (cur.) Venturini G. (cur.)
Brodi, zuppe e minestre
libro di Minerdo B. (cur.)  Venturini G. (cur.) 
edizioni Slow Food collana Scuola di cucina Slow Food
€ 9.90
€ 9.41

-5%

Dolci da forno libro di Minerdo B. (cur.) Venturini G. (cur.)
Dolci da forno
libro di Minerdo B. (cur.)  Venturini G. (cur.) 
edizioni Slow Food collana Scuola di cucina Slow Food
€ 9.90
€ 9.41
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
1000 ricette di mare libro di Rangoni Laura
1000 ricette di mare
libro di Rangoni Laura 
edizioni Newton Compton collana La nuova cucina del buongustaio
disponibilità immediata
€ 4.90
Acciuga. Dieci modi per prepararla libro di Amiel Vincent
Acciuga. Dieci modi per prepararla
libro di Amiel Vincent 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova
disponibilità immediata
€ 7.00

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Frutti di mare e crostacei"