ricerca
avanzata

Torte salate, frittate e uova - 9788809807679

di Minerdo B. (cur.) Venturini G. (cur.) edito da Slow Food, 2015

  • Prezzo di Copertina: € 9.90
  • € 9.41
  • Risparmi il 5% (€ 0.49)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Torte salate, frittate e uova: Un libro ricco di contenuti, a cominciare dalle torte salate, qui trattate in tutte le loro forme. Nella prima sezione si offre al lettore uno sguardo a 360 gradi su questo tipo di piatti, ampliando la quantità e la qualità del repertorio di chi ama prepararle. Si parte dalla ricca gastronomia medievale per compiere un viaggio nelle regioni italiane, alla ricerca di una tradizione che ancora oggi dona ricette di grande valore. Dall'erbazzone al pasticcio di pasta fino al timpano, tante illustrazioni step by step accompagnano gran parte della sezione didattica. Un occhio di riguardo è rivolto anche alla cucina francese, che ha espresso torte famose e molto conosciute (come le quiche), e a quella mediorientale, che ne propone di leggerissime realizzate con pasta sottile come carta. La seconda sezione affronta un tema apparentemente semplice ma che cela una grande complessità. Con una terminologia e concetti alla portata di tutti sono spiegate le ultime scoperte relative a un ingrediente principe oggi molto valorizzato in cucina, l'uovo. Realizzare un uovo sodo o in camicia, una maionese o un soufflé, un flan o un uovo strapazzato perfetti sarà semplice e di grande soddisfazione. A seguire le frittate, ben presenti nella tradizione italiana, insieme a crêpes e altre variazioni sul tema.
A book rich in content, starting with the pies, here treated in all their forms. In the first section it gives the reader a look at 360 degrees on this type of dishes, expanding the quantity and quality of the Repertoire of those who love to prepare them. It starts from the medieval gastronomy for a trip in the Italian regions, looking for a tradition that still gives great value recipes. By erbazzone to mess up pasta to the eardrum, many step by step illustrations accompany much of the educational section. An eye is also addressed to French cuisine, which expressed very well known and famous cakes (like quiche), and the Middle East, which proposes very light made with dough as thin as paper. The second section deals with a deceptively simple theme but that conceals a great complexity. With a terminology and concepts for everyone are explained the latest findings about a main ingredient today very valued in the kitchen, the egg. Make a hard-boiled or poached, a mayonnaise or a souffl??, flan or a scrambled egg perfect will be simple and great satisfaction. To follow the omelets, well present in the Italian tradition, along with crepes and other variations on the theme.

Promozione Il libro "Torte salate, frittate e uova" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tutti i libri in offerta!

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Torte salate, frittate e uova"

Altri libri con autore: Minerdo B. (cur.); Venturini G. (cur.)

-5%

Riso e cereali libro di Minerdo B. (cur.) Venturini G. (cur.)
Riso e cereali
libro di Minerdo B. (cur.)  Venturini G. (cur.) 
edizioni Slow Food collana Scuola di cucina Slow Food
€ 9.90
€ 9.41

-5%

Il cioccolato libro di Minerdo B. (cur.) Venturini G. (cur.)
Il cioccolato
libro di Minerdo B. (cur.)  Venturini G. (cur.) 
edizioni Slow Food collana Scuola di cucina Slow Food
€ 9.90
€ 9.41

-5%

Spuntini e stuzzichini libro di Minerdo B. (cur.) Venturini G. (cur.)
Spuntini e stuzzichini
libro di Minerdo B. (cur.)  Venturini G. (cur.) 
edizioni Slow Food collana Scuola di cucina Slow Food
€ 9.90
€ 9.41

-5%

Brodi, zuppe e minestre libro di Minerdo B. (cur.) Venturini G. (cur.)
Brodi, zuppe e minestre
libro di Minerdo B. (cur.)  Venturini G. (cur.) 
edizioni Slow Food collana Scuola di cucina Slow Food
€ 9.90
€ 9.41

-5%

Dolci da forno libro di Minerdo B. (cur.) Venturini G. (cur.)
Dolci da forno
libro di Minerdo B. (cur.)  Venturini G. (cur.) 
edizioni Slow Food collana Scuola di cucina Slow Food
€ 9.90
€ 9.41

-5%

Frutti di mare e crostacei libro di Minerdo B. (cur.) Venturini G. (cur.)
Frutti di mare e crostacei
libro di Minerdo B. (cur.)  Venturini G. (cur.) 
edizioni Slow Food collana Scuola di cucina Slow Food
€ 9.90
€ 9.41

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Torte salate, frittate e uova"