ricerca
avanzata

Glossario gastronomico. Le parole della ristorazione: dall'abbacchio alla zuppa inglese - 9791280520357

di Roberto Mirandola edito da Nives Edizioni, 2023

  • € 13.90

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Glossario gastronomico. Le parole della ristorazione: dall'abbacchio alla zuppa inglese: Acciuga o Alice? Baccalà o Stoccafisso? Melanzane alla parmigiana o Parmigiana di melanzane? Qual è la versione originale del Tiramisù e come si prepara il vero Pesto genovese? Questo libretto non è un vocabolario. Non è nemmeno la classica raccolta di ricette o un libro che suggerisce ai palati fini gli indirizzi per mangiare bene fuori casa. Somiglia piuttosto a un "kit di pronto soccorso" o a una "cassetta degli attrezzi" da tenere a portata di mano. Alcuni anni fa ho cominciato a riunire sotto forma di glossario, piccolo e di facile consultazione, tutti gli appunti, le note, le curiosità e le informazioni che ho raccolto in venticinque anni e più di peregrinazioni risto-gastronomiche. L'intenzione è quella di offrire un quadro, o meglio, un mosaico composto da 750 tessere (i termini che costituiscono il glossario), per aiutare tutti coloro che frequentano i ristoranti per i motivi più diversi - dalla pausa pranzo fugace al convivio gourmet - a comprendere meglio il linguaggio del "ristoratese"; ma anche un libro da comodino utile a fornire informazioni e curiosità su alcune parole, materie prime, preparazioni e piatti-simbolo della tradizione gastronomica italiana che normalmente compaiono nei menu.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Glossario gastronomico. Le parole della ristorazione: dall'abbacchio alla zuppa inglese"

Altri libri con autore: Mirandola Roberto

-5%

Glossario gastronomico. Le parole della ristorazione: dall'abbacchio alla zuppa inglese libro di Mirandola Roberto
Glossario gastronomico. Le parole della ristorazione: dall'abbacchio alla zuppa inglese
libro di Mirandola Roberto 
edizioni Nives Edizioni
€ 13.90
€ 13.21
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

Il grande manuale dei cocktail libro di Tubiana Lucas
Il grande manuale dei cocktail
libro di Tubiana Lucas 
edizioni L'Ippocampo collana Gourmet - Grandi manuali
disponibilità immediata
€ 29.90
€ 28.41
Il vino. La guida smart per chi ama bere. Nuova ediz. libro di Puckette Madeline Hammack Justin
Il vino. La guida smart per chi ama bere. Nuova ediz.
libro di Puckette Madeline  Hammack Justin 
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
disponibilità immediata
€ 19.90
Cucinare risparmiando. L'arte di utilizzare gli avanzi della tavola. Vol. 1-2-4-5 libro di Guerrini Olindo
Cucinare risparmiando. L'arte di utilizzare gli avanzi della tavola. Vol. 1-2-4-5
libro di Guerrini Olindo 
edizioni Congedo
disponibilità immediata
€ 14.99

-5%

Il grande manuale del panettiere. Pani, brioche e altre bontà dorate libro di Landemaine Rodolphe
Il grande manuale del panettiere. Pani, brioche e altre bontà dorate
libro di Landemaine Rodolphe 
edizioni L'Ippocampo collana Gourmet - Grandi manuali
disponibilità immediata
€ 29.90
€ 28.41

-15%

Dolce, Cracco e fantasia. I dolci di casa con il tocco dello chef libro di Cracco Carlo Pedron Marco
Dolce, Cracco e fantasia. I dolci di casa con il tocco dello chef
libro di Cracco Carlo  Pedron Marco 
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
disponibilità immediata
€ 12.90
€ 10.97

-15%

Christmas baking libro di Dalla Zorza Csaba
Christmas baking
libro di Dalla Zorza Csaba 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Csaba good food
disponibilità immediata
€ 30.00
€ 25.50

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Glossario gastronomico. Le parole della ristorazione: dall'abbacchio alla zuppa inglese"