ricerca
avanzata

Nuovi orizzonti dell'abbinamento cibo-vino e il declino della barrique - 9788889920763

di Claudio Modesti edito da Hacca, 2012

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Nuovi orizzonti dell'abbinamento cibo-vino e il declino della barrique: "Nuovi orizzonti dell'abbinamento cibo-vino" propone un nuovo, inedito sguardo sul panorama della degustazione, unendo alla passione per il vino una profonda conoscenza dell'argomento. L'impostazione del libro, non esclusivamente scientifico-didattica, permette un'agile e interessante consultazione da parte di tutti i cultori della convivialità, degli sperimentatori e dei semplici curiosi, facendosi apprezzare tanto dagli appassionati quanto dai sommelier di professione. Questo volume, arricchito di utili schemi e immagini, si propone così come un'opera innovativa, basata sulle recenti acquisizioni scientifiche nell'ambito dell'analisi sensoriale e sulla fisiologia degli organi di senso. Le nuove vie dei sapori conducono Claudio Modesti a sperimentare e codificare un nuovo metodo per l'abbinamento di cibo e vino, affidato alla consonanza e al contrasto tra le sensazioni. In appendice, utili riflessioni incentrate sui diversi utilizzi del vino e considerazioni sulle diverse chiusure delle bottiglie, dalle classiche, in sughero, a quelle alternative, passando per la barrique.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Nuovi orizzonti dell'abbinamento cibo-vino e il declino della barrique"

Altri libri con autore: Modesti Claudio

-5%

I tartufi in cucina. Ediz. illustrata libro di Modesti Claudio
I tartufi in cucina. Ediz. illustrata
libro di Modesti Claudio 
edizioni Hacca
€ 15.00
€ 14.25
Il fungo spignolo libro di Modesti Claudio
Il fungo spignolo
libro di Modesti Claudio 
edizioni Hacca
€ 12.00
Orizzonti dell'abbinamento cibo-vino e il declino della barrique libro di Modesti Claudio
Orizzonti dell'abbinamento cibo-vino e il declino della barrique
libro di Modesti Claudio 
edizioni Hacca
€ 22.00
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
Guida essenziale ai vini d'Italia 2020. Ediz. inglese libro di Cernilli Daniele Viscardi R. (cur.) Cappelloni D. (cur.)
Guida essenziale ai vini d'Italia 2020. Ediz. inglese
libro di Cernilli Daniele  Viscardi R. (cur.)  Cappelloni D. (cur.) 
edizioni DoctorWine
disponibilità immediata
€ 18.00

-5%

Vini buoni d'Italia 2024 libro di Busso M. (cur.) Scorsone A. (cur.)
Vini buoni d'Italia 2024
libro di Busso M. (cur.)  Scorsone A. (cur.) 
edizioni Touring
disponibilità immediata
€ 22.00
€ 20.90
Guida essenziale ai vini d'Italia 2019. Ediz. italiana, inglese e tedesca libro di Cernilli Daniele Viscardi R. (cur.) Cappelloni D. (cur.)
Guida essenziale ai vini d'Italia 2019. Ediz. italiana, inglese e tedesca
libro di Cernilli Daniele  Viscardi R. (cur.)  Cappelloni D. (cur.) 
edizioni DoctorWine
disponibilità immediata
€ 18.00
Champagne dalla tecnica alla scienza. Metodo classico passo a passo libro di Duteurtre Bruno Meglioli G. (cur.)
Champagne dalla tecnica alla scienza. Metodo classico passo a passo
libro di Duteurtre Bruno  Meglioli G. (cur.) 
edizioni Eno-One collana Manuali della vigna e del vino
disponibilità immediata
€ 59.00
Il vino. La guida smart per chi ama bere. Nuova ediz. libro di Puckette Madeline Hammack Justin
Il vino. La guida smart per chi ama bere. Nuova ediz.
libro di Puckette Madeline  Hammack Justin 
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
disponibilità immediata
€ 19.90

-5%

Atlante mondiale dei vini. Nuova ediz. libro di Johnson Hugh Robinson Jancis
Atlante mondiale dei vini. Nuova ediz.
libro di Johnson Hugh  Robinson Jancis 
edizioni Mondadori Electa collana Illustrati. Gastronomia
disponibilità immediata
€ 60.00
€ 57.00

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Nuovi orizzonti dell'abbinamento cibo-vino e il declino della barrique"