- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Vini
- >
- Nuovi orizzonti dell'abbinamento cibo-vino e il declino della barrique
Nuovi orizzonti dell'abbinamento cibo-vino e il declino della barrique - 9788889920763
di Claudio Modesti edito da Hacca, 2012
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Nuovi orizzonti dell'abbinamento cibo-vino e il declino della barrique
- Autore: Claudio Modesti
- Editore: Hacca
- Data di Pubblicazione: 2012
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomento : Vini
- Pagine: 156
- ISBN-10: 8889920769
- ISBN-13: 9788889920763
Nuovi orizzonti dell'abbinamento cibo-vino e il declino della barrique: "Nuovi orizzonti dell'abbinamento cibo-vino" propone un nuovo, inedito sguardo sul panorama della degustazione, unendo alla passione per il vino una profonda conoscenza dell'argomento. L'impostazione del libro, non esclusivamente scientifico-didattica, permette un'agile e interessante consultazione da parte di tutti i cultori della convivialità, degli sperimentatori e dei semplici curiosi, facendosi apprezzare tanto dagli appassionati quanto dai sommelier di professione. Questo volume, arricchito di utili schemi e immagini, si propone così come un'opera innovativa, basata sulle recenti acquisizioni scientifiche nell'ambito dell'analisi sensoriale e sulla fisiologia degli organi di senso. Le nuove vie dei sapori conducono Claudio Modesti a sperimentare e codificare un nuovo metodo per l'abbinamento di cibo e vino, affidato alla consonanza e al contrasto tra le sensazioni. In appendice, utili riflessioni incentrate sui diversi utilizzi del vino e considerazioni sulle diverse chiusure delle bottiglie, dalle classiche, in sughero, a quelle alternative, passando per la barrique.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Nuovi orizzonti dell'abbinamento cibo-vino e il declino della barrique"
Orizzonti dell'abbinamento cibo-vino e il declino della barrique
libro di Modesti Claudio
edizioni Hacca
Guida essenziale ai vini d'Italia 2020. Ediz. inglese
libro di Cernilli Daniele
Viscardi R. (cur.)
Cappelloni D. (cur.)
edizioni DoctorWine
-5%
Vini buoni d'Italia 2024
libro di Busso M. (cur.)
Scorsone A. (cur.)
edizioni Touring
Guida essenziale ai vini d'Italia 2019. Ediz. italiana, inglese e tedesca
libro di Cernilli Daniele
Viscardi R. (cur.)
Cappelloni D. (cur.)
edizioni DoctorWine
Champagne dalla tecnica alla scienza. Metodo classico passo a passo
libro di Duteurtre Bruno
Meglioli G. (cur.)
edizioni Eno-One collana Manuali della vigna e del vino
Il vino. La guida smart per chi ama bere. Nuova ediz.
libro di Puckette Madeline
Hammack Justin
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
-5%
Atlante mondiale dei vini. Nuova ediz.
libro di Johnson Hugh
Robinson Jancis
edizioni Mondadori Electa collana Illustrati. Gastronomia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Nuovi orizzonti dell'abbinamento cibo-vino e il declino della barrique"