- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- Menesta asciatizza. A tavola con le piante spontanee dell'Appennino meridionale
Menesta asciatizza. A tavola con le piante spontanee dell'Appennino meridionale - 9788866150244
di Franca Molinaro edito da La Bancarella (Piombino), 2011
- Prezzo di Copertina: € 25.00
- € 30.00
-
A causa delle condizioni di fornitura offerte dall'editore/fornitore
siamo costretti ad aumentare di € 5.00 il costo del prodotto
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Menesta asciatizza. A tavola con le piante spontanee dell'Appennino meridionale
- Autore: Franca Molinaro
- Editore: La Bancarella (Piombino)
- Collana: Saggi e studi , Nr. 10
- Data di Pubblicazione: 2011
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomenti : Cucina italiana Appennini
- Pagine: 152
- ISBN-10: 886615024X
- ISBN-13: 9788866150244
Menesta asciatizza. A tavola con le piante spontanee dell'Appennino meridionale: Un testo sulle erbe e non solo Franca Molinaro, giornalista e scrittrice, ha realizzato un libro su 115 erbe utili dell'Appennino Meridionale, con 114 ricette. Il lavoro tratta anche i funghi, i pesci di fiume, le rane e le lumache. Per ogni settore vengono riportate le ricette regionali e quelle proprie dell'autrice sperimentate in cucina e fotografate. Il testo è arricchito di foto dei particolari tipi di territorio, flora e fauna. Le piante eduli sono riportate in ordine alfabetico dei nomi comuni, corredate di nome scientifico e famiglia botanica. Per ogni erba è riportata la proprietà edule e officinale, notizie storiche e applicazione tradizionale reperita sul territorio, storie e note dalla tradizione, habitat e habitus, foto del fiore o della pianta, per poterla riconoscere. Alcune ricette con erbe selvatiche sono state realizzate, preparate, e mangiate personalmente dall'autrice. Il testo è introdotto da due medici esperti in nutrizione.
A text on grasses and not only Makatsaria, journalist and writer, has produced a book about 115 useful herbs of the southern Apennines, with 114 recipes. The work also discusses fungi, river fish and frogs and snails. For each sector and regional recipes are those of the author experienced in cooking and photographed. The text is enriched by photos of particular types of land, flora and fauna. Edible plants are listed in alphabetical order of common names, including scientific name botanical family. For each herb is edible and medicinal properties, historical and traditional application found in the area, stories and notes from tradition, habitat and habitus, image of the flower or plant, to be able to recognize. Some recipes with wild grasses were performed, prepare, and eat personally by the author. The text is introduced by two medical experts in nutrition.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Menesta asciatizza. A tavola con le piante spontanee dell'Appennino meridionale"
-5%
Almanacco della grande madre. Proverbi agricoli e metereologici, aneddoti, storia e storie
libro di Molinaro Franca
edizioni La Bancarella (Piombino) collana Saggi e studi
Piante magiche. Piante apotrapaiche e piante del diavolo
libro di Molinaro Franca
edizioni Edizioni Il Papavero
Proverbi ternari dell'entroterra appenninico
libro di Molinaro Franca
edizioni Edizioni Il Papavero
-5%
I dolci napoletani in 300 ricette
libro di Pignataro Luciano
edizioni Newton Compton Editori collana Cucina Italiana Newton
-5%
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%
Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra
libro di Canova Tura Graziana
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
-5%
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia
Fenoglio Raffaella
Pasqua Francesco
edizioni Trenta Editore
-5%
Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana
libro di Giunta Natale
Isoardi Elisa
Spisni Alessandra
edizioni Rai Libri collana Fuori collana
-5%
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Menesta asciatizza. A tavola con le piante spontanee dell'Appennino meridionale"