- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- Pignone. Le antiche ricette del territorio
Pignone. Le antiche ricette del territorio - 9788897070566
di Molli G. (cur.) edito da Edizioni Cinque Terre, 2012
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Pignone. Le antiche ricette del territorio
- Autore: Molli G. (cur.)
- Editore: Edizioni Cinque Terre
- Collana: Tutti a tavola
- Data di Pubblicazione: 2012
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomento : Cucina ligure
- Pagine: 137
- Curatore: Molli G.
- ISBN-10: 8897070566
- ISBN-13: 9788897070566
Pignone. Le antiche ricette del territorio: L'idea di un libro di antiche ricette della comunità delle Valli di Pignone e del Casale nasce dalla voglia di far conoscere ed al tempo stesso preservare non solo i mangiari di un tempo ma la cultura contadina e popolare del Levante ligure. L'Associazione Pro Loco di Pignone, in accordo con l'Amministrazione comunale, ha inteso misurarsi con una impresa non facile né scontata resa possibile dall'insieme di due importanti fattori: la capacità, da un lato, delle giovani volontarie del Servizio Civile e del Progetto "Racconti di acqua, Racconti di terra", composto di quattro aree tematihe, di misurarsi con una scommessa che si è rivelata mese dopo mese vincente; dall'altro, la memoria storica rappresentata dagli anziani del territorio che hanno consentito alla pubblicazione di prendere forma e contenuto.
The idea of a book of ancient recipes of the community of the Valleys of Pignone and casale was born from the desire to make known and at the same time preserve not only the eaters of the time but the peasant and popular culture of the Ligurian Levant. The Pro Loco Association of Pignone, in agreement with the municipal administration, wanted to deal with a company that is neither easy nor obvious made possible by the set of two important factors: the ability, on the one hand, of the young volunteers of the Civil Service and the Project "Tales of water, Tales of land", composed of four themed areas, to measure themselves with a bet that turned out to be a winning month after month; on the other hand, the historical memory represented by the elders of the territory that allowed the publication to take shape and content.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Pignone. Le antiche ricette del territorio"
-5%
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
-55%
Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana
libro di Giunta Natale
Isoardi Elisa
Spisni Alessandra
edizioni Rai Libri collana Fuori collana
-5%
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino
edizioni DIARKOS collana Società
-5%
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%
Le migliori ricette della cucina regionale italiana
libro di Cambi Carlo
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
-5%
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Pignone. Le antiche ricette del territorio"