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Il cedro di Calabria. Storia, tradizioni e gastronomia di un agrume unico al mondo. Con 50 ricette tra tradizione e innovazione - 9788849860528
di Enzo Monaco edito da Rubbettino, 2019
- Prezzo di Copertina: € 14.90
- € 12.67
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Il cedro di Calabria. Storia, tradizioni e gastronomia di un agrume unico al mondo. Con 50 ricette tra tradizione e innovazione
- Autore: Enzo Monaco
- Editore: Rubbettino
- Collana: Varia
- Data di Pubblicazione: 2019
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomenti : Alimentazione-Storia Cucina calabrese Cedri
- Pagine: 186
- Dimensioni mm: 213 x 0 x 0
- ISBN-10: 8849860528
- ISBN-13: 9788849860528
Il cedro di Calabria. Storia, tradizioni e gastronomia di un agrume unico al mondo. Con 50 ricette tra tradizione e innovazione: Sulla costa del Tirreno cosentino i contadini coltivano il cedro, l'agrume che ha dato il nome a tutta la Riviera. Una varietà unica al mondo, la migliore per fare canditi, liquori e sciroppi. Preferita dagli Ebrei per la Festa delle capanne, con i Rabbini che ad Agosto vanno nelle cedriere a scegliere "i frutti più belli". Una storia raccontata dal giornalista Enzo Monaco, che ha inventato e diffuso il nome "Riviera dei cedri". Un libro con una documentazione fotografica, un ricettario con cinquanta ricette e un emporio cedro che raccoglie gli indirizzi dove acquistare i frutti freschi e tutte le specialità gastronomiche. Prefazione di Sandro di Castro.
On the coast of the Tyrrhenian Sea, farmers grow cedar, the citrus that gave the whole Riviera its name. A unique variety in the world, the best for making candies, liqueurs and syrups. Favourite by the Jews for the Festival of Huts, with the Rabbis who in August go to the cedars to choose "the most beautiful fruits". A story told by journalist Enzo Monaco, who invented and disseminated the name "Riviera of cedars". A book with photographic documentation, a cookbook with fifty recipes and a cedar emporium that collects the addresses where to buy fresh fruits and all gastronomic specialties. Foreword by Sandro of Castro.
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