ricerca
avanzata

Il cedro di Calabria. Storia, tradizioni e gastronomia di un agrume unico al mondo. Con 50 ricette tra tradizione e innovazione - 9788849860528

di Enzo Monaco edito da Rubbettino, 2019

  • Prezzo di Copertina: € 14.90
  • € 12.67
  • Risparmi il 15% (€ 2.23)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Il cedro di Calabria. Storia, tradizioni e gastronomia di un agrume unico al mondo. Con 50 ricette tra tradizione e innovazione: Sulla costa del Tirreno cosentino i contadini coltivano il cedro, l'agrume che ha dato il nome a tutta la Riviera. Una varietà unica al mondo, la migliore per fare canditi, liquori e sciroppi. Preferita dagli Ebrei per la Festa delle capanne, con i Rabbini che ad Agosto vanno nelle cedriere a scegliere "i frutti più belli". Una storia raccontata dal giornalista Enzo Monaco, che ha inventato e diffuso il nome "Riviera dei cedri". Un libro con una documentazione fotografica, un ricettario con cinquanta ricette e un emporio cedro che raccoglie gli indirizzi dove acquistare i frutti freschi e tutte le specialità gastronomiche. Prefazione di Sandro di Castro.
On the coast of the Tyrrhenian Sea, farmers grow cedar, the citrus that gave the whole Riviera its name. A unique variety in the world, the best for making candies, liqueurs and syrups. Favourite by the Jews for the Festival of Huts, with the Rabbis who in August go to the cedars to choose "the most beautiful fruits". A story told by journalist Enzo Monaco, who invented and disseminated the name "Riviera of cedars". A book with photographic documentation, a cookbook with fifty recipes and a cedar emporium that collects the addresses where to buy fresh fruits and all gastronomic specialties. Foreword by Sandro of Castro.

Promozione Il libro "Il cedro di Calabria. Storia, tradizioni e gastronomia di un agrume unico al mondo. Con 50 ricette tra tradizione e innovazione" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati La promozione migliore dell'anno!

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il cedro di Calabria. Storia, tradizioni e gastronomia di un agrume unico al mondo. Con 50 ricette tra tradizione e innovazione"

Altri libri con autore: Monaco Enzo

-5%

Ippolito Cavalcanti. Il duca gastronomo libro di Monaco Enzo
Ippolito Cavalcanti. Il duca gastronomo
libro di Monaco Enzo 
edizioni Rubbettino collana Varia
€ 19.00
€ 18.05

-15%

Peperoncino. Storia, botanica, medicina, gastronomia, segreti e misteri della spezia più amata del mondo libro di Monaco Enzo
Peperoncino. Storia, botanica, medicina, gastronomia, segreti e misteri della spezia più amata del mondo
libro di Monaco Enzo 
edizioni Rubbettino collana Varia
€ 14.90
€ 12.67
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
1000 ricette di mare libro di Rangoni Laura
1000 ricette di mare
libro di Rangoni Laura 
edizioni Newton Compton collana La nuova cucina del buongustaio
disponibilità immediata
€ 4.90

-15%

Liquirizia. Ricettario romanzato di un'insolita radice libro di Amarelli Giuseppe
Liquirizia. Ricettario romanzato di un'insolita radice
libro di Amarelli Giuseppe 
edizioni Rubbettino collana Varia
disponibilità immediata
€ 10.00
€ 8.50
Il Codice sensoriale tartufo libro di Odello Luigi Degiacomi Antonio Gianicolo Isabella
Il Codice sensoriale tartufo
libro di Odello Luigi  Degiacomi Antonio  Gianicolo Isabella 
edizioni Centro Studi Assaggiatori
disponibilità immediata
€ 30.00

-15%

Salse. Fondi, marinate & vinaigrette libro di Roux Michel
Salse. Fondi, marinate & vinaigrette
libro di Roux Michel 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
disponibilità immediata
€ 20.00
€ 17.00

-15%

Selvatica. 35 ricette di selvaggina firmate dai più grandi cuochi italiani libro di Milani Michele
Selvatica. 35 ricette di selvaggina firmate dai più grandi cuochi italiani
libro di Milani Michele 
edizioni EDT collana Food. Varia
disponibilità immediata
€ 30.00
€ 25.50

-15%

Di che pasta sono fatta. Ediz. illustrata libro di Pallotti Chiara
Di che pasta sono fatta. Ediz. illustrata
libro di Pallotti Chiara 
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
disponibilità immediata
€ 25.00
€ 21.25

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Il cedro di Calabria. Storia, tradizioni e gastronomia di un agrume unico al mondo. Con 50 ricette tra tradizione e innovazione"