ricerca
avanzata

La botanica... nel piatto. Vademecum per il riconoscimento e l'utilizzo delle piante spontanee mangerecce - 9791221037937

di Donatella Mongardi Gandolfi Maria Teresa edito da Mongardi Donatella (Aut), 2023

Informazioni bibliografiche del Libro

 

La botanica... nel piatto. Vademecum per il riconoscimento e l'utilizzo delle piante spontanee mangerecce: Oggigiorno molti provano il desiderio di ritornare ad assaporare il gusto più deciso e marcato delle piante spontanee rispetto agli ortaggi coltivati, dal sapore più "standardizzato" e meno intenso. In questo libro, per le principali piante considerate: - si guida al riconoscimento botanico, descrivendone la morfologia, l'habitat abituale (in Italia e in Europa), il periodo di raccolta, allegando foto identificativa; - si danno brevi cenni storici sull'utilizzo nei tempi antichi; - si indicano tutti i tipi di utilizzo in cucina, specificando il particolare gusto o aroma e i cibi per cui sono adatti, assieme alle norme da seguire nella raccolta; - si segnalano i principali usi officinali, per permettere in cucina la scelta di piante specifiche a fini curativi; - un breve paragrafo riguarda le curiosità e le note sugli utilizzi - diversi da quelli culinari, riportati nelle tradizioni locali; - per molte specie di piante sono fornite svariate ricette, spaziando dagli antipasti ai liquori. Nel fare questo si sono scelte (e provate) quelle tradizionali di varie zone d'Italia.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La botanica... nel piatto. Vademecum per il riconoscimento e l'utilizzo delle piante spontanee mangerecce"

Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-15%

Cucinare con le erbe selvatiche. Oltre 120 ricette per portare in tavola i doni segreti della natura libro di Ciccarese Davide
Cucinare con le erbe selvatiche. Oltre 120 ricette per portare in tavola i doni segreti della natura
libro di Ciccarese Davide 
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
disponibilità immediata
€ 16.00
€ 13.60

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La botanica... nel piatto. Vademecum per il riconoscimento e l'utilizzo delle piante spontanee mangerecce"