- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina: carne e selvaggina
- >
- Porcomondo. L'epopea del maiale nel territorio padano dall'antichità al mondo attuale
Porcomondo. L'epopea del maiale nel territorio padano dall'antichità al mondo attuale - 9788899177010
di Montanari Gian Carlo edito da Il Novello, 2015
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Porcomondo. L'epopea del maiale nel territorio padano dall'antichità al mondo attuale
- Autore: Montanari Gian Carlo
- Editore: Il Novello
- Data di Pubblicazione: 2015
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomenti : Maiale Carne Alimentazione-Storia
- Pagine: 160
- ISBN-10: 8899177015
- ISBN-13: 9788899177010
Porcomondo. L'epopea del maiale nel territorio padano dall'antichità al mondo attuale: Del maiale non si butta via niente, questo si sa. Pochi però riconoscono, nell'essere più utile e sbeffeggiato della gastronomia, la sua grande valenza storica. In tutta la cucina del Nord Italia il maiale ha rappresentato il più ambito piatto da presentarsi fin sui banchetti di dame e di re, dal medioevo ai giorni nostri. Gian Carlo Montanari ci riporta in questa tradizione culinaria con una serie di percorsi storici e aneddoti divertenti incentrati sul suino, senza tralasciare qualche antica ricetta. Completano l'opera le citazioni letterarie delle più importanti testimonianze culturali e artistiche, tra cui la presenza in chiusura del poemetto giocoso settecentesco scritto dal poeta modenese Giuseppe Ferrari, "Gli Elogi del Porco".
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Porcomondo. L'epopea del maiale nel territorio padano dall'antichità al mondo attuale"
-5%
Scusami Russell. Critica a «Perché non sono cristiano» di Bertrand Russell
libro di Montanari Gian Carlo
edizioni Il Fiorino
Teresa Bernardi nata Cassiani Ingoni poetessa e pedagoga. Per una storia della maggiore letterata modenese del XIX secolo
libro di Montanari Gian Carlo
edizioni Il Fiorino
-15%
Radici nel cielo. Torniamo a pensare da una giusta prospettiva
libro di Montanari Gian Carlo
edizioni Fede & Cultura collana Filosofica
-15%
Selvatica. 35 ricette di selvaggina firmate dai più grandi cuochi italiani
libro di Milani Michele
edizioni EDT collana Food. Varia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Porcomondo. L'epopea del maiale nel territorio padano dall'antichità al mondo attuale"