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L'uovo. Qualità, alimentazione, cultura gastronomia - 9788899598068

di Montemurro P. (cur.) edito da Grecale, 2017

Informazioni bibliografiche del Libro

 

L'uovo. Qualità, alimentazione, cultura gastronomia: L?uovo, da sempre uno degli alimenti più conosciuti e utilizzati nel mondo, fin dall?antichità è stato associato al mistero della nascita, dell?uomo e del mondo. Se nella gerarchia degli elementi ad alto valore biologico l?uovo occupa il primo posto per l?elevata quantità di proteine che lo rendono particolarmente nutriente, va considerata anche la rilevanza che ha assunto nel tempo pure in ambito culturale, nelle diverse manifestazioni artistiche e dell?ingegno umano, oltre che nelle tradizioni. Conclude e completa questa monografia una sezione relativa alle proprietà dell?uovo in cucina con relative ricette.
The egg, always one of the most known and used in the world, since ancient times it has been associated with the mystery of the birth?, from the man and the world. If the hierarchy of elements with a high biological value the egg ranks first for the high amount of proteins that make it particularly nutritious, has to be considered also the relevance that has taken over time even in the cultural sphere, in the different artistic events and human ingenuity, as well as in the traditions. This monograph concludes and complete a property section from the egg in the kitchen with their recipes.

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