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Pane pizza pasta. Tradizione e creatività - 9788832143454
di Luca Montersino edito da Italian Gourmet, 2022
- € 75.00
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Pane pizza pasta. Tradizione e creatività
- Autore: Luca Montersino
- Editore: Italian Gourmet
- Collana: Extra
- Data di Pubblicazione: 2022
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Pizza
- Pagine: 272
- ISBN-10: 8832143453
- ISBN-13: 9788832143454
Pane pizza pasta. Tradizione e creatività: Il libro è un inno alla storia e alla cultura nostrana nel segno di ciò che ci ha resi noti al mondo: pane, pizza, pasta. L'autore, Luca Montersino, ha scelto di trattarlo da un punto di vista diverso, nuovo, attuale, coinvolgente, con un approccio innovativo con cui guardare ai grandi classici della nostra cucina, interpretandoli con creatività e fantasia. Il volume si apre con una parte introduttiva in cui l'autore affronta i temi della lievitazione - dal lievito madre alla sua gestione - fino a un excursus dettagliato sulle diverse tipologie di farine e sui loro utilizzi. A seguire i tre capitoli portanti, dedicati a Pane, Pizza e focaccia, e Pasta fresca. Un totale di 113 ricette, cui si aggiungono le preparazioni di base per la realizzazione di pasta fresca, all'acqua, all'uovo e per ripieni. Nel capitolo dedicato al Pane, Montersino mostra l'evoluzione di un cibo che è sì quotidiano, ma che si è evoluto e che oggi si presta a diverse interpretazioni, sia nei classici regionali sia in quelli internazionali, con l'utilizzo di grandi antichi o mix di farine. Ci sono pani rustici dal sapore contadino, forme nuove o proposte internazionali, come il pane di Hokkaido, anche nella variante cioccolato, il Tiger bread o il bun. Segue il capitolo dedicato alla regina dei lievitati, la pizza, proposta qui in tutte le sue sfaccettature: dalla pinsa alla pizza al tegamino, passando per la verace pizza margherita e per la pizza romana, e corredata anche dalle focacce locali come la pugliese, la genovese, la sfogliata o la pissaladière. Chiude il volume il ricco capitolo sulla pasta
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