- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina: opere e ricette generali
- >
- Passando per la cucina. Ricordi e ricette di una famiglia bolognese del Novecento
Passando per la cucina. Ricordi e ricette di una famiglia bolognese del Novecento - 9788875417390
di Monticone Chiarini Anna edito da Gaspari, 2019
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Passando per la cucina. Ricordi e ricette di una famiglia bolognese del Novecento
- Autore: Monticone Chiarini Anna
- Editore: Gaspari
- Data di Pubblicazione: 2019
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Monticone Chiarini, Anna
- Pagine: 94
- Dimensioni mm: 215 x 0 x 0
- ISBN-10: 8875417393
- ISBN-13: 9788875417390
Passando per la cucina. Ricordi e ricette di una famiglia bolognese del Novecento: «La cucina è il cuore caldo e pulsante della casa, dove generazioni di donne con più bocche da sfamare che cibo per saziarle senza nulla sapere di chimica - alchimiste sul campo - hanno profuso amore, creatività e fantasia per trasformare i prodotti della loro terra in fumanti zuppe, in pasta dalle mille forme, in intingoli succulenti, in profumati sughi e salse, utilizzando gli avanzi per polpette, pasticci, frittate affinché nulla andasse perduto». Un libro che descrive le cucine del secolo scorso e un po' dell'800 - la bisnonna ospitava a Roma Carducci - in un intenso legame tra affetti e cibo: una cultura che nell'epoca dell'opulenza ricompone un cammino collettivo degli italiani.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Passando per la cucina. Ricordi e ricette di una famiglia bolognese del Novecento"
-15%
Il nuovo almanacco alimentare 2021. Oltre 100 ricette per tutti i giorni. Ediz. illustrata
libro di
edizioni Cairo
-15%
Cucchiaio.it. 100 ricette più amate
libro di
edizioni Editoriale Domus collana Nuove proposte Cucchiaio d'argento
-15%
La mia vita... a cascata. Le mie ricette, le mie passioni
libro di Di Napoli Peppe
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-15%
Il libro d'oro. Tutte le mie ricette più amate
libro di Rossi Benedetta
edizioni Mondadori Electa collana Varia
-15%
Gli in(dispensa)bili di Sonia. Il corso di cucina dalla A alla Z che ti salva pranzo e cena
libro di Peronaci Sonia
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-15%
Dalla tela alla tavola. Da Pompei a Warhol, le ricette dei quadri da portare in tavola per sbalordire
libro di Bodini Elisabetta
edizioni Editoriale Jouvence collana Historica
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Passando per la cucina. Ricordi e ricette di una famiglia bolognese del Novecento"