- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina con specifici ingredienti
- >
- Le avventure del couscous
Le avventure del couscous - 9788895092133
di Hadjira Mouhoub Claudine Rabaa edito da Guido Tommasi Editore-Datanova, 2009
- Prezzo di Copertina: € 13.00
- € 12.35
-
Risparmi il 5% (€ 0.65)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Le avventure del couscous
- Autori : Hadjira Mouhoub Claudine Rabaa
- Editore: Guido Tommasi Editore-Datanova
- Collana: Parole in pentola
- Data di Pubblicazione: 2009
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Cucina araba
- Pagine: 178
- Traduttore: Umidi L.
- ISBN-10: 8895092139
- ISBN-13: 9788895092133
Le avventure del couscous: La tradizione del couscous affonda le sue radici nella storia, in un territorio in cui si sono succedute antiche civiltà come quella berbera, fenicia, romana, araba e andalusa. Il couscous è quindi legato al mare, alla montagna, al deserto, a un ricco e affascinante patrimonio mitico, le cui origini risalgono all'antica Babilonia. Questo libro ne racconta il lungo viaggio, restituendone l'arcaica memoria, il secco fruscio dei grani, i primi gesti della preparazione, il gusto, l'odore, le influenze socioculturali assorbite nelle diverse aree geografiche. Attraverso le ricette di questo libro si snoda un itinerario che va oltre il tempo e lo spazio, alla scoperta di quei rituali che segnano le tappe della vita di ogni popolo, ne illustra le tradizioni agricole, le feste, il profondo legame con l'acqua e il fuoco. Un alimento dal fascino leggendario e familiare.
The tradition of couscous is rooted in history, in a land where ancient successive civilizations like the Phoenician, Roman, Arab, Berber and Andalusian. The couscous is so tied to the sea, the mountains, the desert, a rich and fascinating heritage mythical, whose origins date back to ancient Babylon. This book recounts the long journey, by returning its archaic memory, the dry rustle of grains, the first acts of preparation, taste, smell, sociocultural influences absorbed in different regions. Through the recipes in this book unfolds an itinerary that goes beyond time and space, exploring those rituals that mark the stages of life of every people, explains agricultural traditions, holidays, deep connection to water and fire. A legendary charm and familiar food.
Promozione Il libro "Le avventure del couscous" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Le avventure del couscous"
-15%
Liquirizia. Ricettario romanzato di un'insolita radice
libro di Amarelli Giuseppe
edizioni Rubbettino collana Varia
-15%
Selvatica. 35 ricette di selvaggina firmate dai più grandi cuochi italiani
libro di Milani Michele
edizioni EDT collana Food. Varia
1000 ricette di mare
libro di Rangoni Laura
edizioni Newton Compton collana La nuova cucina del buongustaio
La tua pasta fresca fatta in casa. Metodi, ingredienti, ricette
libro di Piciocchi Natalia
edizioni Edizioni LSWR collana Natural LifeStyle
-55%
Aperitivi. Piccola guida alle cento formule dell'happy hour
libro di Giordao M. Cristina
edizioni Astraea collana The little black book
-15%
Salse. Fondi, marinate & vinaigrette
libro di Roux Michel
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Le avventure del couscous"