- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- 'A cannarizia. Ricettario in prosa
'A cannarizia. Ricettario in prosa - 9788894925401
di Sigismondo Nastri edito da Area Blu Edizioni, 2019
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: 'A cannarizia. Ricettario in prosa
- Autore: Sigismondo Nastri
- Editore: Area Blu Edizioni
- Edizione: 2°
- Data di Pubblicazione: 2019
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Cucina napoletana
- Pagine: 98
- ISBN-10: 8894925404
- ISBN-13: 9788894925401
'A cannarizia. Ricettario in prosa: Nella lingua napoletana 'a cannarizia è il peccato di gola, il desiderio, a volte irrefrenabile, di gustare buone pietanze. La canna è la gola, il condotto attraverso il quale ingurgitiamo il cibo: detto anche cannarone o cannaruozzo. L'azione dell'ingoiare è cannarià. 'O cannaruto è il goloso. "Molti scrivono di gastronomia, in rapporto a quello che mangiano nei ristoranti: pietanze elaborate, preparate da bravissimi chef, raffinate nella preparazione e nella disposizione su un piatto. Io mi occupo di quello che ho appreso in oltre sessant'anni di frequentazioni, incontri - spesso conviviali - con persone del mio territorio: in particolare, anziane signore, eredi a loro volta degli insegnamenti ricevuti dalle generazioni precedenti. Pietanze semplici, povere, legate anche al mio vissuto" scrive l'autore nella premessa.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "'A cannarizia. Ricettario in prosa"
La donna di bastoni. Racconti dalla Costa
libro di Nastri Sigismondo
edizioni Area Blu Edizioni
-15%
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-15%
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
-15%
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
-15%
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino
edizioni DIARKOS collana Società
-15%
Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra
libro di Canova Tura Graziana
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
-55%
Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana
libro di Giunta Natale
Isoardi Elisa
Spisni Alessandra
edizioni Rai Libri collana Fuori collana
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "'A cannarizia. Ricettario in prosa"