- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- In Veneto se magna ben. Ricettario della nostra tradizione
In Veneto se magna ben. Ricettario della nostra tradizione - 9788866433064
di Claudio Nobbio edito da Editoriale Programma, 2015
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: In Veneto se magna ben. Ricettario della nostra tradizione
- Autore: Claudio Nobbio
- Editore: Editoriale Programma
- Data di Pubblicazione: 2015
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomento : Cucina veneta
- Pagine: 136
- ISBN-10: 8866433063
- ISBN-13: 9788866433064
In Veneto se magna ben. Ricettario della nostra tradizione: Il pensiero nasce in bocca e la cucina è un gran vestito di Arlecchino dove le migliori ricette son frutto di mense povere: se i ricchi consumavano pavoni farciti con quaglie e serviti a tavola con le loro penne, i poveri si accontentavano di polenta e castagne. Ma oggi, quella stessa polenta è oggetto di profondo gradimento e gli affettati, i lardi, i polli, la caccia, il maiale sono i capisaldi delle nostre cucine che variano nella preparazione delle mense, ma non si distaccano mai troppo dalla materia prima. Questo libro è il compendio della tradizione di quanto viene servito sulle tavole venete. Noi abbiamo voluto raccogliere i piatti che nella nostra esperienza ci son sembrati tra i più tipici e rappresentativi del panorama regionale. Un'avvertenza è necessaria: le ricette che proponiamo sono quelle della tradizione, sono la grammatica per preparare buoni piatti, ma la cucina è come il teatro dell'opera per i concerti. Ogni cuoco, come ogni maestro d'orchestra, apporta qualche variante che corrisponde ai suoi gusti. E naturalmente una raccomandazione dello Chef Montagné: pour faire du bon il faut du très bon. Per fare del buono ci vuole del molto buono.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "In Veneto se magna ben. Ricettario della nostra tradizione"
-5%
Il giro del mondo in 144 ricette. Facendo tappa a Venezia
libro di Nobbio Claudio
edizioni Mazzanti Libri collana Meta liber
Cacciucco. Zuppa regina del mar Tirreno
libro di Nobbio Claudio
edizioni Editoriale Programma
Pane al pane. Come cucinare il pane in casa e usarlo in tante sfiziose ricette
libro di Nobbio Claudio
edizioni Editoriale Programma
Italia buongustaia. Le migliori ricette da ogni nostra regione
libro di Nobbio Claudio
edizioni Editoriale Programma
-5%
L'ereditiera di Dolceacqua
libro di Nobbio Claudio
edizioni Frilli collana I tascabili
-5%
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
-5%
I dolci napoletani in 300 ricette
libro di Pignataro Luciano
edizioni Newton Compton Editori collana Cucina Italiana Newton
-5%
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia
Fenoglio Raffaella
Pasqua Francesco
edizioni Trenta Editore
-5%
Le migliori ricette della cucina regionale italiana
libro di Cambi Carlo
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
-5%
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino
edizioni DIARKOS collana Società
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "In Veneto se magna ben. Ricettario della nostra tradizione"