ricerca
avanzata

In Veneto se magna ben. Ricettario della nostra tradizione - 9788866433064

di Claudio Nobbio edito da Editoriale Programma, 2015

Informazioni bibliografiche del Libro

 

In Veneto se magna ben. Ricettario della nostra tradizione: Il pensiero nasce in bocca e la cucina è un gran vestito di Arlecchino dove le migliori ricette son frutto di mense povere: se i ricchi consumavano pavoni farciti con quaglie e serviti a tavola con le loro penne, i poveri si accontentavano di polenta e castagne. Ma oggi, quella stessa polenta è oggetto di profondo gradimento e gli affettati, i lardi, i polli, la caccia, il maiale sono i capisaldi delle nostre cucine che variano nella preparazione delle mense, ma non si distaccano mai troppo dalla materia prima. Questo libro è il compendio della tradizione di quanto viene servito sulle tavole venete. Noi abbiamo voluto raccogliere i piatti che nella nostra esperienza ci son sembrati tra i più tipici e rappresentativi del panorama regionale. Un'avvertenza è necessaria: le ricette che proponiamo sono quelle della tradizione, sono la grammatica per preparare buoni piatti, ma la cucina è come il teatro dell'opera per i concerti. Ogni cuoco, come ogni maestro d'orchestra, apporta qualche variante che corrisponde ai suoi gusti. E naturalmente una raccomandazione dello Chef Montagné: pour faire du bon il faut du très bon. Per fare del buono ci vuole del molto buono.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "In Veneto se magna ben. Ricettario della nostra tradizione"

Altri libri con autore: Nobbio Claudio

-5%

Il giro del mondo in 144 ricette. Facendo tappa a Venezia libro di Nobbio Claudio
Il giro del mondo in 144 ricette. Facendo tappa a Venezia
libro di Nobbio Claudio 
edizioni Mazzanti Libri collana Meta liber
€ 20.00
€ 19.00
Cacciucco. Zuppa regina del mar Tirreno libro di Nobbio Claudio
Cacciucco. Zuppa regina del mar Tirreno
libro di Nobbio Claudio 
edizioni Editoriale Programma
€ 5.90
Pane al pane. Come cucinare il pane in casa e usarlo in tante sfiziose ricette libro di Nobbio Claudio
Pane al pane. Come cucinare il pane in casa e usarlo in tante sfiziose ricette
libro di Nobbio Claudio 
edizioni Editoriale Programma
€ 9.00
Italia buongustaia. Le migliori ricette da ogni nostra regione libro di Nobbio Claudio
Italia buongustaia. Le migliori ricette da ogni nostra regione
libro di Nobbio Claudio 
edizioni Editoriale Programma
€ 8.80

-5%

Budapest 1956 Prosit libro di Nobbio Claudio
Budapest 1956 Prosit
libro di Nobbio Claudio 
edizioni youcanprint
€ 10.00
€ 9.50

-5%

L'ereditiera di Dolceacqua libro di Nobbio Claudio
L'ereditiera di Dolceacqua
libro di Nobbio Claudio 
edizioni Frilli collana I tascabili
€ 9.50
€ 9.03
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

L'arte della cucina francese libro di Child Julia
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia 
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
disponibilità immediata
€ 35.00
€ 33.25

-5%

I dolci napoletani in 300 ricette libro di Pignataro Luciano
I dolci napoletani in 300 ricette
libro di Pignataro Luciano 
edizioni Newton Compton Editori collana Cucina Italiana Newton
disponibilità immediata
€ 4.90
€ 4.66

-5%

Il grande libro della cucina di montagna libro di Sommacampagna Monica
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica 
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
disponibilità immediata
€ 9.90
€ 9.41

-5%

La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki libro di Casini Silvia Fenoglio Raffaella Pasqua Francesco
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia  Fenoglio Raffaella  Pasqua Francesco 
edizioni Trenta Editore
disponibilità immediata
€ 14.00
€ 13.30

-5%

Le migliori ricette della cucina regionale italiana libro di Cambi Carlo
Le migliori ricette della cucina regionale italiana
libro di Cambi Carlo 
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
disponibilità immediata
€ 4.90
€ 4.66

-5%

La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene libro di Artusi Pellegrino
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino 
edizioni DIARKOS collana Società
disponibilità immediata
€ 10.90
€ 10.36

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "In Veneto se magna ben. Ricettario della nostra tradizione"