- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- Tra saperi e sapori. Storia di borghi, famiglie e cibo. Cinque antiche trattorie...
Tra saperi e sapori. Storia di borghi, famiglie e cibo. Cinque antiche trattorie del contado pratese e fiorentino - 9788868536954
di Daniela Nucci edito da Nuova Prhomos, 2022
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Tra saperi e sapori. Storia di borghi, famiglie e cibo. Cinque antiche trattorie del contado pratese e fiorentino
- Autore: Daniela Nucci
- Editore: Nuova Prhomos
- Data di Pubblicazione: 2022
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Pagine: 260
- Dimensioni mm: 240 x 0 x 0
- ISBN-10: 8868536951
- ISBN-13: 9788868536954
Tra saperi e sapori. Storia di borghi, famiglie e cibo. Cinque antiche trattorie del contado pratese e fiorentino: Quelle di cui si parla in questo libro sono cinque trattorie del contado fiorentino e pratese: Da Delfina, Il Falcone, l'Antica Trattoria di' Tramway, l'Antica Trattoria Sanesi, Da Burde. È la storia di cinque trattorie, del territorio in cui sono inserite, della gente che le ha "create", portate avanti e fatte conoscere grazie alla qualità dei loro piatti legati alla cucina locale, tipicamente toscana. È soprattutto la storia di cinque famiglie - i Martini, i Cioni, i Bacchereti, i Sanesi, i Gori - diverse fra loro, ma accomunate dallo stesso attaccamento al mestiere, alle radici, ai piatti tradizionali di un tempo, alla sana, semplice e schietta cucina dei nonni e bisnonni. Entrare in questi locali vuol dire fare un'esperienza di sapori, profumi e colori che difficilmente si dimentica.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Tra saperi e sapori. Storia di borghi, famiglie e cibo. Cinque antiche trattorie del contado pratese e fiorentino"
Civiltà parrocchiale. Feste religiose, confraternite, devozione popolare nella comunità di Carmignano e Poggio a Caiano (1870-1960)
libro di Nucci Daniela
edizioni Masso delle Fate collana Storia locale
Le dimore della memoria. Ville e famiglie storiche del Montalbano (XIII-XIX sec.)
libro di Nucci Daniela
edizioni Nuova Prhomos
Battere i' sasso. Vita e vicende di cavatori e scalpellini di Comeana e Poggio alla Malva (1844-1944)
libro di Nucci Daniela
edizioni Nuova Prhomos
La casina della pazienza. Avventure dei verdi fiorentini 1985-1996
libro di Nucci Daniela
edizioni Polistampa
-5%
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
-5%
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia
Fenoglio Raffaella
Pasqua Francesco
edizioni Trenta Editore
Incantevole Bari
libro di Famularo Silvia
edizioni Grifo (Cavallino)
-55%
Buonissimo! La grande avventura della cucina italiana
libro di Giunta Natale
Isoardi Elisa
Spisni Alessandra
edizioni Rai Libri collana Fuori collana
-5%
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino
edizioni DIARKOS collana Società
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Tra saperi e sapori. Storia di borghi, famiglie e cibo. Cinque antiche trattorie del contado pratese e fiorentino"