- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- A tavola con la Storia. Saperi e sapori della Valle del Niceto
A tavola con la Storia. Saperi e sapori della Valle del Niceto - 9788898311552
di Antonella Nuccio Erica Polito Ardizzone Gullo Giuseppe edito da Giambra Editori, 2015
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: A tavola con la Storia. Saperi e sapori della Valle del Niceto
- Autori : Antonella Nuccio Erica Polito Ardizzone Gullo Giuseppe
- Editore: Giambra Editori
- Collana: La nostra terra
- Data di Pubblicazione: 2015
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomenti : Cucina messinese Culinaria-Storia
- Pagine: 186
- ISBN-10: 8898311559
- ISBN-13: 9788898311552
A tavola con la Storia. Saperi e sapori della Valle del Niceto: Questo libro racconta un lungo percorso di riti e sapori che si tramandano da generazioni e che, privi di contaminazioni moderne, sono esplicativi della cultura gastronomica delle genti del Niceto. È un viaggio orientato alla scoperta delle tradizioni culinarie e del cibarsi dove assumono peculiare centralità la dedizione e la disciplina della produzione degli alimenti. L'intreccio tra alimentazione e agricoltura sembra trovare un punto chiave nell'esplorazione storica delle più antiche tecniche di coltivazione radicate soprattutto nella cultura contadina. Le oltre duecento preparazioni di questo ricettario sono quelle classiche della tradizione della Valle che sfrutta tutti i prodotti della terra per la preparazione dei cibi.
This book tells a long path of rituals and flavors that have been handed down for generations and are contamination-free explanation of the gastronomic culture of the people of Niceto. And an outdoor-oriented trip of culinary traditions and eat where they assume particular importance the dedication and discipline of food production.
The link between food and Agriculture seems to have found a key point in the historical exploration of the oldest farming techniques rooted primarily in rural culture. The over two hundred preparations of this cookbook are the classical tradition of the Valley that takes advantage of all the products of the Earth for food preparation.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "A tavola con la Storia. Saperi e sapori della Valle del Niceto"
-5%
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino
edizioni DIARKOS collana Società
Incantevole Bari
libro di Famularo Silvia
edizioni Grifo (Cavallino)
-5%
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
-5%
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
-5%
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia
Fenoglio Raffaella
Pasqua Francesco
edizioni Trenta Editore
-5%
Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra
libro di Canova Tura Graziana
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "A tavola con la Storia. Saperi e sapori della Valle del Niceto"