- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina di cuochi celebri e della televisione
- >
- Quel che passa il convento. Sapori e profumi dall'Est
Quel che passa il convento. Sapori e profumi dall'Est - 9788839715326
di Stella Okadar edito da Rai Libri, 2011
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Quel che passa il convento. Sapori e profumi dall'Est
- Autore: Stella Okadar
- Editore: Rai Libri
- Collana: Zapping , Nr. 55
- Data di Pubblicazione: 2011
- Genere: ECONOMIA DOMESTICA E VITA FAMILIARE
- Argomento : Culinaria
- Pagine: 103
- Dimensioni mm: 222 x 0 x 8
- ISBN-10: 8839715320
- ISBN-13: 9788839715326
Quel che passa il convento. Sapori e profumi dall'Est: Si può conoscere la storia di un Paese anche attraverso la cucina, con le sue tradizioni, gli usi, i sapori e i profumi. In questo libro, facile e gustoso, l'autrice recupera dal suo personale archivio della memoria alimentare i sapori della sua infanzia, della sua famiglia, del suo luogo d'origine, la Bosnia, terra contesa per decenni, spezzata nel mosaico di tante etnie e poi sopravvissuta alla guerra. Forse per questi motivi ancora oggi, nonostante il sopravanzare della modernità e della globalizzazione, questi territori continuano a essere legati alla tradizione: la cucina rappresenta il cuore pulsante della casa, il luogo degli incontri e della condivisione. E gli ingredienti, che contribuiscono a creare l'atmosfera familiare, sono sempre stagionali ed ecologici, come si direbbe oggi a "chilometri zero". Queste semplici ricette, proposte nel corso del programma televisivo "Mattina in famiglia" si rivolgono ai non "troppo dotti" in cucina e gli ingredienti, tipici della Bosnia e dunque della conca mediterranea, sono facilmente reperibili. Un ricettario originale, da assaporare lentamente, per scoprire un'altra cultura ritrovando il piacere delle cose genuine.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Quel che passa il convento. Sapori e profumi dall'Est"
-5%
Quando ridono le suore
libro di Okadar Stella
edizioni LuoghInteriori collana Varia
In cucina con suor Stella. Il fascino della semplicità francescana
libro di Okadar Stella
edizioni Edisussidiaria
Il dragoncello e l'acqua santa. Dalla «Prova del Cuoco» le ricette per un cibo «divino»
libro di Okadar Stella
edizioni Rai Libri collana Culture
In cucina con suor Stella. Il fascino della semplicità francescana
libro di Okadar Stella
edizioni La Scuola SEI
-5%
Alla mia tavola. La mia guida per apparecchiare, comporre il menu e ricevere a casa
libro di Dalla Zorza Csaba
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Csaba dalla zorza (cdz)
-5%
La nostra cucina. Fatto in casa da Benedetta. Ricette e storie. Ediz. illustrata
libro di Rossi Benedetta
edizioni Mondadori Electa collana Illustrati
-5%
In cucina con Paolina. Ricette e consigli per preparare ottimi piatti senza stress
libro di Pascucci Paola
edizioni Rizzoli collana Varia
-5%
Tutti i sapori di casa Pappagallo. Ricette golose e sorprendenti per la gioia degli occhi e del palato. Ediz. illustrata
libro di Pappagallo Luca
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
-5%
Benvenuti in casa mia! Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa
libro di Rossi Benedetta
edizioni Mondadori Electa collana Varia
-5%
La cucina per tutti di Casa Pappagallo. Primi, secondi, dolci irresistibili in oltre 100 ricette da leccarsi i baffi
libro di Pappagallo Luca
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Quel che passa il convento. Sapori e profumi dall'Est"