- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- Modi di cuocere li pomi d'oro. Il pomodoro negli antichi ricettari e nell'Italia...
Modi di cuocere li pomi d'oro. Il pomodoro negli antichi ricettari e nell'Italia di oggi - 9788894116663
di Yuko Okuma Sara Sargenti edito da Yuko, 2019
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Modi di cuocere li pomi d'oro. Il pomodoro negli antichi ricettari e nell'Italia di oggi
- Autori : Yuko Okuma Sara Sargenti
- Editore: Yuko
- Collana: De re coquinaria , Nr. 1
- Data di Pubblicazione: 2019
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomenti : Cucina italiana Pomodoro Culinaria-Storia
- Dimensioni mm: 210 x 0 x 93
- ISBN-10: 8894116662
- ISBN-13: 9788894116663
Modi di cuocere li pomi d'oro. Il pomodoro negli antichi ricettari e nell'Italia di oggi: Tra le pagine dei libri di cucina si trova, a partire dalla fine del Seicento, una nuova attenzione al pomodoro, divenuto ingrediente di ricette che si faranno via via più fantasiose ed elaborate fino a renderlo elemento fondamentale della cucina italiana e mediterranea: queste ricette sono oggetto della prima parte di questo libro, che si snoda tra le avventure di scalchi d'età barocca e curiose dispute tra romanzieri e musicisti, fino alle vicende editoriali dell'opera di Artusi. Nell'arco di due secoli vennero poste le basi per i piatti contemporanei che vedono protagonista il pomodoro: alla cucina italiana, alle preparazioni tipiche regionali e ai Prodotti Agroalimentari Tipici (PAT) a base di pomodoro, è dedicata la seconda parte del libro, una panoramica in divenire sui modi di cuocere li pomi d'oro che conosciamo oggi.
Through the pages of cookbooks is located at the end of the seventeenth century, a new focus with tomato sauce recipe ingredient that will gradually become more imaginative and processed to make it a fundamental element of Italian and Mediterranean cuisine: These recipes are the subject of the first part of this book, that winds through the adventures of Sable Baroque age and curious disputes between novelists and musicians, to the editorial opera events Artusi. Over two centuries were laid the groundwork for contemporary dishes that protagonist tomato: to Italian cuisine, traditional regional preparations and Typical food products (PAT) tomato-based, is dedicated the second part of the book, an overview in the making on ways to cook them golden apples that we know today.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Modi di cuocere li pomi d'oro. Il pomodoro negli antichi ricettari e nell'Italia di oggi"
L'olio di oliva. Oro verde del Mediterraneo. Vol. 2
libro di Okuma Yuko
Sargenti Sara
edizioni Yuko collana Aurum
L'olio di oliva. Oro verde del Mediterraneo. Vol. 1
libro di Okuma Yuko
Sargenti Sara
edizioni Yuko collana Aurum
Il pomodoro, oro rosso d'Italia. Ediz. illustrata
libro di Okuma Yuko
Sargenti Sara
edizioni Yuko collana Aurum
Walking among the monumental olive trees in Italy
libro di Okuma Yuko
Sargenti Sara
edizioni Yuko
In cammino tra gli olivi monumentali d'Italia. Ediz. illustrata
libro di Okuma Yuko
Sargenti Sara
edizioni Yuko
Sulle rotte degli antichi-On the routes of the ancients. Ediz. bilingue
libro di Okuma Yuko
Sargenti Sara
edizioni Yuko
Incantevole Bari
libro di Famularo Silvia
edizioni Grifo (Cavallino)
-15%
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia
Fenoglio Raffaella
Pasqua Francesco
edizioni Trenta Editore
-15%
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino
edizioni DIARKOS collana Società
-15%
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
-15%
Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra
libro di Canova Tura Graziana
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Modi di cuocere li pomi d'oro. Il pomodoro negli antichi ricettari e nell'Italia di oggi"