ricerca
avanzata

Modi di cuocere li pomi d'oro. Il pomodoro negli antichi ricettari e nell'Italia di oggi - 9788894116663

di Yuko Okuma Sara Sargenti edito da Yuko, 2019

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Modi di cuocere li pomi d'oro. Il pomodoro negli antichi ricettari e nell'Italia di oggi: Tra le pagine dei libri di cucina si trova, a partire dalla fine del Seicento, una nuova attenzione al pomodoro, divenuto ingrediente di ricette che si faranno via via più fantasiose ed elaborate fino a renderlo elemento fondamentale della cucina italiana e mediterranea: queste ricette sono oggetto della prima parte di questo libro, che si snoda tra le avventure di scalchi d'età barocca e curiose dispute tra romanzieri e musicisti, fino alle vicende editoriali dell'opera di Artusi. Nell'arco di due secoli vennero poste le basi per i piatti contemporanei che vedono protagonista il pomodoro: alla cucina italiana, alle preparazioni tipiche regionali e ai Prodotti Agroalimentari Tipici (PAT) a base di pomodoro, è dedicata la seconda parte del libro, una panoramica in divenire sui modi di cuocere li pomi d'oro che conosciamo oggi.
Through the pages of cookbooks is located at the end of the seventeenth century, a new focus with tomato sauce recipe ingredient that will gradually become more imaginative and processed to make it a fundamental element of Italian and Mediterranean cuisine: These recipes are the subject of the first part of this book, that winds through the adventures of Sable Baroque age and curious disputes between novelists and musicians, to the editorial opera events Artusi. Over two centuries were laid the groundwork for contemporary dishes that protagonist tomato: to Italian cuisine, traditional regional preparations and Typical food products (PAT) tomato-based, is dedicated the second part of the book, an overview in the making on ways to cook them golden apples that we know today.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Modi di cuocere li pomi d'oro. Il pomodoro negli antichi ricettari e nell'Italia di oggi"

Altri libri con autore: Okuma Yuko; Sargenti Sara
L'olio di oliva. Oro verde del Mediterraneo. Vol. 2 libro di Okuma Yuko Sargenti Sara
L'olio di oliva. Oro verde del Mediterraneo. Vol. 2
libro di Okuma Yuko  Sargenti Sara 
edizioni Yuko collana Aurum
€ 50.00
L'olio di oliva. Oro verde del Mediterraneo. Vol. 1 libro di Okuma Yuko Sargenti Sara
L'olio di oliva. Oro verde del Mediterraneo. Vol. 1
libro di Okuma Yuko  Sargenti Sara 
edizioni Yuko collana Aurum
€ 50.00
Il pomodoro, oro rosso d'Italia. Ediz. illustrata libro di Okuma Yuko Sargenti Sara
Il pomodoro, oro rosso d'Italia. Ediz. illustrata
libro di Okuma Yuko  Sargenti Sara 
edizioni Yuko collana Aurum
€ 75.00
Walking among the monumental olive trees in Italy libro di Okuma Yuko Sargenti Sara
Walking among the monumental olive trees in Italy
libro di Okuma Yuko  Sargenti Sara 
edizioni Yuko
€ 100.00
In cammino tra gli olivi monumentali d'Italia. Ediz. illustrata libro di Okuma Yuko Sargenti Sara
In cammino tra gli olivi monumentali d'Italia. Ediz. illustrata
libro di Okuma Yuko  Sargenti Sara 
edizioni Yuko
€ 100.00
Sulle rotte degli antichi-On the routes of the ancients. Ediz. bilingue libro di Okuma Yuko Sargenti Sara
Sulle rotte degli antichi-On the routes of the ancients. Ediz. bilingue
libro di Okuma Yuko  Sargenti Sara 
edizioni Yuko
€ 35.00
Potrebbero interessarti anche questi prodotti
Incantevole Bari libro di Famularo Silvia
Incantevole Bari
libro di Famularo Silvia 
edizioni Grifo (Cavallino)
disponibilità immediata
€ 60.00

-15%

Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica libro di Suvimol Vatinee
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee 
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
disponibilità immediata
€ 22.00
€ 18.70

-5%

La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki libro di Casini Silvia Fenoglio Raffaella Pasqua Francesco
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia  Fenoglio Raffaella  Pasqua Francesco 
edizioni Trenta Editore
disponibilità immediata
€ 14.00
€ 13.30

-15%

La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene libro di Artusi Pellegrino
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino 
edizioni DIARKOS collana Società
disponibilità immediata
€ 10.90
€ 9.27

-15%

L'arte della cucina francese libro di Child Julia
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia 
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
disponibilità immediata
€ 35.00
€ 29.75

-15%

Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra libro di Canova Tura Graziana
Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra
libro di Canova Tura Graziana 
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
disponibilità immediata
€ 18.00
€ 15.30

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Modi di cuocere li pomi d'oro. Il pomodoro negli antichi ricettari e nell'Italia di oggi"