- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- La cucina bolognese. Arte, storia, cultura nella città petroniana
La cucina bolognese. Arte, storia, cultura nella città petroniana - 9791220300971
di Orlando Marco Roberto Roberto Nerozzi edito da Youcanprint, 2020
- Prezzo di Copertina: € 12.00
- € 11.40
-
Risparmi il 5% (€ 0.60)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La cucina bolognese. Arte, storia, cultura nella città petroniana
- Autori : Orlando Marco Roberto Roberto Nerozzi
- Editore: Youcanprint
- Collana: CUCINA / Saggi
- Data di Pubblicazione: 2020
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Cucina bolognese
- Pagine: 96
- ISBN-13: 9791220300971
La cucina bolognese. Arte, storia, cultura nella città petroniana: Questo libercolo racconta di storia, arte, cultura, ma anche di cucina, imbucati nell'articolato budello dei portici a Bologna. Curiosità legate all'origine dell'arcinoto tortellino, scoperte sorprendenti abbinate al piatto più conosciuto al mondo: gli spaghetti alla Bolognese. Ma anche una variegata panoramica tra i secondi della tradizione povera, amalgamati, è proprio il caso di dire, alla saggezza popolare che in secoli di fame e carestie non buttava via niente, riciclando in modo goloso gli scarti e gli avanzi. Il racconto prosegue con un'occhiata alle prelibatezze dei dessert con la rielaborazione di un alimento poverissimo come il riso o con un dolce sopraffino che arriva persino alla corte papale. Annaffia la strutturata narrazione uno sguardo curioso sui vitigni delle terre Emiliane e Romagnole che ripercorre le alterne vicende di profumate varietà, uno tra tutte l'uva Bursôna. Un tuffo nel passato in una città multietnica ma dalle radici ben salde, raccontata anche nelle citazioni in dialetto, più vivo che mai, e nei tanti artisti che l'hanno ricordata nei loro testi.
Promozione Il libro "La cucina bolognese. Arte, storia, cultura nella città petroniana" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina bolognese. Arte, storia, cultura nella città petroniana"
-5%
Pensieri... da trattoria. Commenti tra il 2015 e il 2020
libro di Orlando Marco Roberto
Nerozzi Roberto
edizioni Youcanprint collana CUCINA / Generale
-55%
Ricette di casa Laurito. Avanzi... tutta!
libro di Laurito Marisa
edizioni Mondadori Electa collana Cucina italiana
Incantevole Bari
libro di Famularo Silvia
edizioni Grifo (Cavallino)
-5%
I dolci napoletani in 300 ricette
libro di Pignataro Luciano
edizioni Newton Compton Editori collana Cucina Italiana Newton
-55%
Le ricette del grande Sud. Il Mediterraneo a tavola
libro di Laurito Marisa
edizioni Dalai Editore collana Le boe
U lapabrö (il goloso). Cibi, rimedi naturali e medicina popolare della tradizione alessandrina
libro di Fossati Giovanni B.
edizioni Edizioni dell'Orso collana Strenne e guide
-5%
Il Giappone in cucina. Oltre 200 ricette prelibate da gustare a casa nostra
libro di Canova Tura Graziana
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina bolognese. Arte, storia, cultura nella città petroniana"