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Le ricette al tempo della BCE. Manualetto semiserio di resistenza alimentare - 9788864338484
di Tortello Otello edito da C&P Adver Effigi, 2018
- Prezzo di Copertina: € 14.00
- € 11.90
-
Risparmi il 15% (€ 2.10)
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Le ricette al tempo della BCE. Manualetto semiserio di resistenza alimentare
- Autore: Tortello Otello
- Editore: C&P Adver Effigi
- Collana: Tavole imbandite , Nr. 27
- Data di Pubblicazione: 2018
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Culinaria
- Pagine: 141
- ISBN-10: 8864338489
- ISBN-13: 9788864338484
Le ricette al tempo della BCE. Manualetto semiserio di resistenza alimentare: Un altro libro di ricette! Ma se ne sentiva il bisogno? Forse ho, ma queste sono veramente particolari, sia nella forma che nel contenuto. Gastronomicamente tutte fattibili e sperimentate, il divertente è leggerle: ironizzando sagacemente da buon toscano, l'autore stigmatizza certi comportamenti in cucina, dinamiche familiari e abitudini, talvolta in forma di microstorie, altre volte esprimendo aspre critiche a certe mode culinarie, usando una lingua tagliente come un buon coltello da arrosto, in qualche caso dissimulando a fatica una sottile vena malinconica che fa capolino, in un'alternanza di piccole emozioni che solo il compianto Enzo Jannacci ha saputo rendere in un'immagine altrettanto ironica e malinconica: "Uno non può andare su e fare solo ridere, altrimenti la gente dice: questo è un pirla. Ma non può nemmeno andare su e fare solo piangere perché allora la gente dice: questo qui è ancora più pirla". Due libri in uno, dunque: un valido libro di ricette a bassissimo costo, che ai tempi in cui la quarta settimana del mese è tornata ad essere un problema possono tare anche comodo, presentate con l'ironia necessaria a non farne un dramma.
Another book of recipes! But if they felt the need? Maybe I have, but these are really special, in both form and content. Gastronomically all feasible and experience, the fun is reading: ironically sagaciously behing toscano, the author condemns certain behaviors in the kitchen, family dynamics and habits, sometimes in the form of micro-stories, other times expressing harsh criticism to certain culinary fashions, using a sharp tongue as a good carving knife, sometimes barely concealing a thin melancholic peeping, with alternating small emotions that only the late Roger Whittaker knew make an image just as ironic and melancholic: "one cannot go on and do just laugh, otherwise people say this is an idiot. But I can't even go on and do just cry because then people say: this guy is even more stupid. " Two books in one: a good recipe book at very low cost, which at the time when the fourth week of the month has again become a problem can do even comfortable, presented with the irony required not to make a fuss.
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