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Cioccolato sommelier. Viaggio attraverso la cultura del cioccolato - 9788854042728
di Chiara Padovani Gigi Padovani edito da White Star, 2019
- Prezzo di Copertina: € 29.90
- € 13.46
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Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Cioccolato sommelier. Viaggio attraverso la cultura del cioccolato
- Autori : Chiara Padovani Gigi Padovani
- Editore: White Star
- Collana: Cucina
- Data di Pubblicazione: 2019
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Cioccolato
- Pagine: 240
- Dimensioni mm: 280 x 226 x 26
- ISBN-10: 8854042722
- ISBN-13: 9788854042728
Cioccolato sommelier. Viaggio attraverso la cultura del cioccolato: Il cioccolato ha origini antichissime ed è stato definito il "Cibo degli Dèi". Nei secoli, da seducente bevanda si è trasformato nel più goloso comfort food dei giorni nostri e oggi ci attrae con le sue infinite declinazioni: in tazza o in tavoletta, lucente o opaco, dolce o amaro, perfino in qualche piatto salato. Il volume vi guiderà alla scoperta di questo straordinario alimento, grazie alle dettagliate spiegazioni di due grandi esperti del settore, quali Clara e Gigi Padovani, e alle fotografie del maestro del genere still life Fabio Petroni. Dalle varietà di cabosse presenti in natura, passando per la coltivazione del cacao e la sua raccolta, apprenderete i segreti dell'arte della sua lavorazione. Vi immergerete tra differenti sapori e aromi, scoprendo le diverse tipologie di cioccolato - fondente, al latte, gianduia, bianco e rosa - e le suadenti forme della golosità. Svelandovi i migliori abbinamenti con altri cibi, i segreti per una perfetta degustazione e i riconosciuti effetti benefici per la salute, questo libro vi accompagnerà in un entusiasmante viaggio attraverso la cultura del cioccolato. La parte conclusiva del volume è corredata da alcune ricette d'eccezione, ideate e realizzate dagli chef del Relais Cuba Chocolat di Cuneo, che vi mostreranno come il cioccolato sia un vero e proprio protagonista anche in cucina.
Chocolate has ancient origins and has been called the "Food of the Gods". Over the centuries, from a seductive drink it has turned into the most delicious comfort food of today and today attracts us with its infinite variations: in cup or tablet, shiny or opaque, sweet or bitter, even in some salty dish. The book will guide you to discover this extraordinary food, thanks to the detailed explanations of two great experts in the field, such as Clara and Gigi Padovani, and the photographs of the still life master Fabio Petroni. From the varieties of cabosse present in nature, through to the cultivation of cocoa and its harvesting, you will learn the secrets of the art of its processing. You will dive between different flavors and aromas, discovering the different types of chocolate - dark, milk, gianduia, white and pink - and its own forms of gluttony. Unveiling the best pairings with other foods, the secrets to perfect tasting and the recognized health benefits, this book will take you on an exciting journey through chocolate culture. The final part of the book is accompanied by some exceptional recipes, conceived and made by the chefs of the Relais Cuba Chocolat in Cuneo, which will show you how chocolate is a real protagonist even in the kitchen.
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