- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- Street food all'italiana. Il cibo di strada da leccarsi le dita
Street food all'italiana. Il cibo di strada da leccarsi le dita - 9788809787490
di Clara Padovani Gigi Padovani edito da Giunti Editore, 2013
- € 14.90
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Street food all'italiana. Il cibo di strada da leccarsi le dita
- Autori : Clara Padovani Gigi Padovani
- Editore: Giunti Editore
- Collana: Peccati di gola
- Data di Pubblicazione: 2013
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Cucina italiana
- Pagine: 192
- ISBN-10: 8809787498
- ISBN-13: 9788809787490
Street food all'italiana. Il cibo di strada da leccarsi le dita: Che si tratti di focaccia ligure, piadina o alici fritte, mozzarella in carrozza, würstel e crauti o di olive all'ascolana, panzerotti, lampredotto o pane e panelle oppure di un dolcissimo babà... il cibo di strada compone un variegato mosaico dalle Alpi alla Sicilia: segno di una tradizione ben viva nel cuore del centro storico delle città italiane. Ma è anche un fenomeno di moda al quale guardano gli eventi del settore (Salone del Gusto), le riviste, i grandi Chef. Scopriamo così un patrimonio giovane e antico da ricercare nei mercati rionali e nelle piazze d'Italia o da riproporre con successo, in cucina, per un pranzo in piedi, una festa per ragazzi o all'ora dell'aperitivo. Dopo una brillante introduzione di storia e costume, con testimonianze e interviste (dal trippaio di quartiere a Gualtiero Marchesi), gli autori ci presentano oltre 55 ricette pazientemente raccolte da un capo all'altro della Penisola. Ricette e fotografie sono il risultato di un viaggio dall'Alto Adige alla Sicilia. Ne scaturisce un volume molto vivace e certamente originale. In apertura, 5 ricette d'autore: grandi Chef stellati rivisitano un piatto della tradizione di strada.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Street food all'italiana. Il cibo di strada da leccarsi le dita"
-5%
Plasmon. La ricetta segreta che dal 1902 aiuta l'Italia a crescere
libro di Padovani Clara
Padovani Gigi
edizioni Gribaudo collana Passioni
-5%
Street food all'italiana. Il cibo di strada da leccarsi le dita
libro di Padovani Clara
Padovani Gigi
edizioni Giunti Editore collana Peccati di gola
-5%
L'ingrediente della felicità. Come e perché il cioccolato può cambiarci la vita
libro di Padovani Clara
Padovani Gigi
edizioni Centauria collana Varia
-5%
La grammatica del cioccolato e del cacao
libro di Padovani Clara
Padovani Gigi
edizioni Gribaudo collana Passioni
-5%
Tiramisù. Storia, curiosità, interpretazioni del dolce italiano più amato
libro di Padovani Clara
Padovani Gigi
edizioni Giunti Editore collana Peccati di gola
-5%
Cioccolatorino. Storie, personaggi, indirizzi, curiosità
libro di Padovani Clara
Padovani Gigi
edizioni Blu Edizioni collana La tavola rotonda
-5%
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
-5%
Le migliori ricette della cucina regionale italiana
libro di Cambi Carlo
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
-5%
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino
edizioni DIARKOS collana Società
-5%
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
-5%
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia
Fenoglio Raffaella
Pasqua Francesco
edizioni Trenta Editore
-5%
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Street food all'italiana. Il cibo di strada da leccarsi le dita"