ricerca
avanzata

La cucina con erbe, fiori e tè. Ricette tra storia, tradizione e leggenda - 9788871368986

di Giordana Pagliarani edito da L'Età dell'Acquario, 2018

  • Prezzo di Copertina: € 13.00
  • € 12.35
  • Risparmi il 5% (€ 0.65)

Informazioni bibliografiche del Libro

 

La cucina con erbe, fiori e tè. Ricette tra storia, tradizione e leggenda: Ogni pianta aromatica e ogni fiore di cui parla questo libro porta con sé una storia e una particolare emozione. Le erbe e i fiori non bruciano i sensi come le spezie, ma accompagnano i sapori con grande delicatezza. Possono essere infusi, esattamente come il tè, o usati in diverse ricette, ma, al di là dell'utilizzo specifico, sono da sempre protagonisti della cultura mediterranea (e non solo). La doppia valenza di farmaco e alimento è il loro tratto distintivo. Impiegati prima nell'antica farmacologia e poi in cucina, non si presentano come ingredienti veri e propri, ma come «medicinali» e aromi da introdurre all'interno delle ricette, per arricchirle e valorizzarle. Per i capitoli sulle proprietà terapeutiche delle erbe, l'autrice si è avvalsa della collaborazione del dottor Moreno Stracci, naturopata e consulente erboristico.
Each aromatic plant and every flower mentioned in this book brings a history and a particular emotion. Herbs and flowers do not burn the senses like spices, but accompany the flavors with great delicacy. Can be infused, exactly like the tea, or used in several recipes, but beyond the specific use, have always been protagonists of Mediterranean culture (and not only). The double valence of drug and food is their hallmark. Used before in ancient Pharmacology and then in the kitchen, don't show up as ingredients themselves, but as ' medicinal products ' and aromas to be introduced within the recipes, to enrich and enhance them. For chapters on the therapeutic properties of herbs, the author availed itself of the collaboration of Dr. Moreno rags, Naturopath and herbalist consultant.

Promozione Il libro "La cucina con erbe, fiori e tè. Ricette tra storia, tradizione e leggenda" su Unilibro.it è nell'offerta di libri scontati Tantissimi libri in promozione sconto

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina con erbe, fiori e tè. Ricette tra storia, tradizione e leggenda"

Altri libri con autore: Pagliarani Giordana

-5%

Mille e una spezia per la cucina e la salute libro di Pagliarani Giordana
Mille e una spezia per la cucina e la salute
libro di Pagliarani Giordana 
edizioni L'Età dell'Acquario collana Altrimondi
€ 14.50
€ 13.78
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

Cucinare con le erbe selvatiche. Oltre 120 ricette per portare in tavola i doni segreti della natura libro di Ciccarese Davide
Cucinare con le erbe selvatiche. Oltre 120 ricette per portare in tavola i doni segreti della natura
libro di Ciccarese Davide 
edizioni Vallardi A. collana FUORI COLLANA VARIA
disponibilità immediata
€ 16.00
€ 15.20

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina con erbe, fiori e tè. Ricette tra storia, tradizione e leggenda"