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Mille e una spezia per la cucina e la salute - 9788871367903

di Giordana Pagliarani edito da L'Età dell'Acquario, 2016

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Informazioni bibliografiche del Libro

 

Mille e una spezia per la cucina e la salute: Cannella, chiodi di garofano e noce moscata, e anche cardamomo, anice stellato e curcuma: ma quante sono le spezie? Da dove vengono e come sono entrate negli usi culinari dei vari paesi del mondo? quali fortune hanno conosciuto arrivando nel vecchio continente? Le vicende che Giordana Pagliarani ricostruisce in questo appassionante manuale, sono davvero interessanti, anche perché chiamano in causa le antiche vie carovaniere, le rotte di navigazione, gli imperi coloniali e le Compagnie delle Indie, persino l'Inquisizione. E poi le spezie non sono ricche soltanto di colori, sapori e aromi, ma anche di proprietà e componenti benefici che possono influire sulla nostra salute e sul nostro stato psico-fisico. Il mondo, peraltro, in questi anni si è fatto più "piccolo", per effetto della globalizzazione dei mercati e della maggiore mobilità: le persone viaggiano per lavoro e per vacanza e vanno spesso a vivere lontano dal loro luogo di origine. In questo modo si moltiplicano le occasioni per contaminazioni e "prestiti" anche gustativi, che fanno sì che le spezie siano sempre più presenti nei mercati e nei negozi delle nostre città. Per usarle al meglio, per conoscere gli abbinamenti giusti e assaggiare le ricette classiche di altre tradizioni gastronomiche, in questo libro troverete una selezione di cinquanta ricette facili e gustose. Portare ogni giorno nella vostra cucina e nella vostra vita il ricchissimo caleidoscopio delle spezie non è mai stato così facile!
Cinnamon, cloves and nutmeg, and cardamom, star anise and Tumeric: but what are spices? Where do they come from and how are entries in the culinary uses of various countries around the world? what fortune knew coming in Europe? The events that Giordana P rebuilds in this addictive manual, are really interesting, because call into question the ancient caravan routes, shipping lanes, the colonial empires and East India companies, even the Inquisition. And then the spices are not only rich of colours, flavours and aromas, but also owned and components benefits that can affect our health and our psycho-physical state. The world, however, in recent years has become more "small", due to the globalization of markets and increased mobility: people travel for business and for pleasure and often go to live far from their place of origin. In this way they multiply opportunities for contamination and also taste "loans", which mean that the spices are increasingly present in the markets and shops of our cities. To use them to the fullest, to find out the right combinations and taste the classic recipes of other culinary traditions, in this book you will find a selection of fifty recipes easy and delicious. Carry every day in your kitchen and in your life the rich kaleidoscope of spices has never been easier!

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