- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- Cucinare negli anni Trenta. Con 100 ricette del 1938 tratte da «Il popolo del Friuli»
Cucinare negli anni Trenta. Con 100 ricette del 1938 tratte da «Il popolo del Friuli» - 9788894423334
di Pallavicini E. (cur.) edito da Pro Torviscosa, 2020
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Cucinare negli anni Trenta. Con 100 ricette del 1938 tratte da «Il popolo del Friuli»
- Autore: Pallavicini E. (cur.)
- Editore: Pro Torviscosa
- Data di Pubblicazione: 2020
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomenti : Cucina friulana Culinaria-Storia
- Curatore: Pallavicini E.
- ISBN-10: 8894423336
- ISBN-13: 9788894423334
Cucinare negli anni Trenta. Con 100 ricette del 1938 tratte da «Il popolo del Friuli»: Le ricette riportate in questo volume sono state selezionate tra quelle proposte dal quotidiano Il popolo del Friuli nel corso del 1938. In linea con il clima autarchico dell'Italia dell'epoca, molti piatti prevedono l'utilizzo di ingredienti nazionali, come il riso, o prodotti semplici, come verdure dell'orto, erbe spontanee o addirittura avanzi. Sono proposte però anche alcune ricette più ricercate, che impiegano materie prime piuttosto costose. Le ricette selezionate offrono dunque una panoramica generale della cucina degli anni '30. Ogni capitolo è inoltre preceduto da una breve contestualizzazione storica.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Cucinare negli anni Trenta. Con 100 ricette del 1938 tratte da «Il popolo del Friuli»"
-5%
Le migliori ricette della cucina regionale italiana
libro di Cambi Carlo
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
-5%
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
-55%
Le ricette del grande Sud. Il Mediterraneo a tavola
libro di Laurito Marisa
edizioni Dalai Editore collana Le boe
-5%
Il grande libro della cucina di montagna
libro di Sommacampagna Monica
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino
edizioni DIARKOS collana Società
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Cucinare negli anni Trenta. Con 100 ricette del 1938 tratte da «Il popolo del Friuli»"