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Gli ingredienti della birra: l'acqua. Guida completa per il birraio - 9788868953782

di John Palmer Colin Kaminski edito da Edizioni LSWR, 2017

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Gli ingredienti della birra: l'acqua. Guida completa per il birraio: L'acqua è probabilmente l'ingrediente più critico e meno compreso della birra. Questo libro ne svela il misterioso ruolo all'interno del processo di birrificazione. Partendo da una panoramica sulle fonti d'acqua e le relative qualità e strutture, il libro ci conduce attraverso la lettura delle schede di analisi, la comprensione dei contributi di sapore, il trattamento e la composizione chimica dell'acqua di birrificazione. È inclusa anche una discussione su come regolare l'acqua a seconda dei diversi stili di birra, sull'alcalinità residua, l'acidità del malto, il pH di mash, l'utilizzo dell'acqua nel processo di birrificazione e il trattamento delle acque di scarico. Questo libro è di grande importanza per tutti i birrai, a qualsiasi livello di esperienza, che vogliono imparare di più sul ruolo dell'acqua nella produzione della birra.
Water is probably the most critical and least understood ingredient of beer. This book reveals the mysterious role in the brewing process. Starting with an overview of sources of water and its quality and facilities, the book leads us through the reading of business analysis, understanding of the contributions of flavor, water treatment and chemical composition of brewing. Also includes a discussion on how to adjust the water according to the different styles of beer, the residual alkalinity, acidity, the pH of malt mash, water use in the brewing process and waste water treatment. This book is of great importance for all Brewers, at any level of experience, who want to learn more about the role of water in brewing.

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