- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- Ricette dal lago alla collina. Sulle tracce della cucina tradizionale nell'Aronese...
Ricette dal lago alla collina. Sulle tracce della cucina tradizionale nell'Aronese e nel Vergante - 9788896205013
di Gabriella Papania edito da Compagnia della Rocca, 2009
- € 15.00
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: Ricette dal lago alla collina. Sulle tracce della cucina tradizionale nell'Aronese e nel Vergante
- Autore: Gabriella Papania
- Editore: Compagnia della Rocca
- Collana: Superplaquette , Nr. 12
- Data di Pubblicazione: 2009
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Cucina piemontese
- Pagine: 128
- ISBN-10: 8896205018
- ISBN-13: 9788896205013
Ricette dal lago alla collina. Sulle tracce della cucina tradizionale nell'Aronese e nel Vergante: Questo volume raccoglie centocinquanta ricette tradizionali del territorio intorno ad Arona, al lago Maggiore e alle colline del Vergante, fissate attraverso ricordi e appunti di famiglia: non solo i dati tecnici concernenti gli ingredienti e l'esecuzione dei singoli piatti, ma anche una ricognizione attenta, destinata in particolare alle generazioni più giovani, delle abitudini alimentari, dei cibi e dei prodotti che costituivano la dieta della popolazione della zona fino a pochi decenni fa, oggi profondamente mutati anche se non del tutto cancellati. Le ricette raccolte sono quasi tutte semplici, espressione di una terra moderatamente generosa quanto a prodotti agricoli e naturali, ma restituiscono una componente significativa della nostra storia e di una cultura locale da riscoprire.
Attualmente l'articolo è esaurito, fuori catalogo o non acquistabile
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Ricette dal lago alla collina. Sulle tracce della cucina tradizionale nell'Aronese e nel Vergante"
-5%

Tacopedia
libro di Holtz Deborah
Mena J. Carlos
edizioni Phaidon
-5%

Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati

Ricette delle feste (e della tradizione)
libro di Artusi Pellegrino
edizioni Edizioni Sabinae
-5%

Provalo perché è buonissimo! 130 ricette facili, veloci e fatte con il cuore
libro di Pannacci Monica
edizioni Rizzoli collana Varia

La cucina dei rifugi di montagna
libro di
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%

Japan Izakaya. Carnet di viaggio culinario per gustare il Giappone quotidiano. Ediz. illustrata
libro di Leleu Clémence
Shoji Anna
edizioni L'Ippocampo collana Gourmet - World cuisine
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Ricette dal lago alla collina. Sulle tracce della cucina tradizionale nell'Aronese e nel Vergante"