- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina nazionale e regionale
- >
- La cucina fra creatività e tradizione
La cucina fra creatività e tradizione - 9791281608207
di Angelo Paracucchi edito da Topic, 2025
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La cucina fra creatività e tradizione
- Autore: Angelo Paracucchi
- Editore: Topic
- Collana: Classici
- Data di Pubblicazione: 2025
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Cucina italiana
- Pagine: 310
- Dimensioni mm: 215 x 0 x 0
- ISBN-13: 9791281608207
La cucina fra creatività e tradizione: In questo testo del 1986, Angelo Paracucchi raccoglie 300 ricette della tradizione gastronomica italiana, rivisitate secondo la sua idea di cucina creativa e corredate da un'ampia selezione di ingredienti e materie prime, con un'enfasi sulla componente vegetale unica per il suo tempo e da un punto di vista unico: quello di un cuoco studioso di agraria. Tuttora la sua influenza riverbera nell'affermazione di un nuovo stile di cucina contemporanea a forte impronta mediterranea e tirrenica, che privilegia ortaggi, pesce, carboidrati e olio extravergine d'oliva. Uno dei primi esempi di cuoco moderno in Italia, Paracucchi condivide con Gualtiero Marchesi il merito di aver innalzato il livello della cucina del nostro Paese formando generazioni di grandi chef che hanno portato avanti la sua filosofia, unendo qualità degli ingredienti a tecniche avanzatissime. Il libro è una testimonianza imprescindibile dell'evoluzione della cucina italiana in uno dei suoi momenti di maggiore interesse, dei suoi protagonisti, delle correnti culturali della ristorazione.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina fra creatività e tradizione"
La cucina della Lunigiana
libro di Paracucchi Angelo
edizioni Longanesi collana I grandi libri
-5%
L'arte della cucina francese
libro di Child Julia
edizioni Giunti Editore collana Reference di enogastronomia
-5%
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
libro di Artusi Pellegrino
edizioni DIARKOS collana Società
-5%
Oriente. Un viaggio fra le ricette più amate della cucina asiatica
libro di Suvimol Vatinee
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
-5%
La cucina incantata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki
libro di Casini Silvia
Fenoglio Raffaella
Pasqua Francesco
edizioni Trenta Editore
-5%
Le migliori ricette della cucina regionale italiana
libro di Cambi Carlo
edizioni Newton Compton Editori collana Manuali di cucina
-5%
Cucina spagnola di casa. Semplici ricette di stagione e ricordi di casa mia
libro di Pizarro José
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La cucina fra creatività e tradizione"