- Libreria
- >
- Libri
- >
- Cucina e alimentazione
- >
- Cucina con specifici ingredienti
- >
- La patata racconta
La patata racconta - 9788898452637
di Chiara Parente edito da La Torretta, 2018
Informazioni bibliografiche del Libro
- Titolo del Libro: La patata racconta
- Autore: Chiara Parente
- Editore: La Torretta
- Data di Pubblicazione: 2018
- Genere: economia domestica e vita familiare
- Argomento : Patata
- Pagine: 260
- ISBN-10: 8898452632
- ISBN-13: 9788898452637
La patata racconta: Le patate sono il tubero più famoso al mondo. Il primo occidentale ad assaggiarle fu il conquistador Francisco Pizarro, che ne rilevò l'importanza nell'alimentazione degli indigeni e le portò nel Vecchio Continente. Dopo un'iniziale reticenza, le papas (il loro antico nome) si fecero spazio nella tradizione culinaria e si diffusero in tutto il mondo. Proviamo a prendere in esame l'essenza nascosta dietro le quinte di questo semplice vegetale. Come sono nate le allusioni che si celano nel suo nome? Come ce lo presentano la letteratura, il cinema, l'arte? Il volume di Chiara Parente è diviso in due parti: nella prima l'autrice ci rende partecipi di un viaggio nella storia delle patate, con tante curiosità e consigli utili per conoscere il celebre tubero. La seconda parte contiene 140 ricette italiane, europee e dal mondo per deliziare ogni palato dall'antipasto al dolce. Ad arricchire il libro le illustrazioni di Andrea Denegri, che ha curato anche il design della copertina.
Potatoes are the most famous tuber in the world. The first Westerner to taste them was the conquistador Francisco Pizarro, who detected its importance in feeding the indigenous people and brought them to the Old Continent. After initial reticence, the papas (their ancient name) became part of the culinary tradition and spread throughout the world. Let's try to examine the hidden essence behind the scenes of this simple vegetable. How did the allusions in his name come about? How do literature, cinema, art present to us? Chiara Parente's book is divided into two parts: in the first, the author takes part in a journey through the history of potatoes, with many curiosities and useful tips to get to know the famous tuber. The second part contains 140 Italian, European and world recipes to delight every palate from appetizer to dessert. To enrich the book the illustrations of Andrea Denegri, who also edited the design of the cover.
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La patata racconta"
-5%
I corzetti
libro di Parente Chiara
edizioni Edizioni Epoké collana Chilometrozero
Il cuoco dei sensi. Alchimie enogastronimiche tra il Po e l'Appennino tortonese
libro di Parente Chiara
edizioni Comune di Castelnuovo Scrivia
Come un volo di farfalla. Itinerari turistici a due passi da casa
libro di Parente Chiara
edizioni Fadia
-5%
Liquirizia. Ricettario romanzato di un'insolita radice
libro di Amarelli Giuseppe
edizioni Rubbettino collana Varia
1000 ricette di mare
libro di Rangoni Laura
edizioni Newton Compton collana La nuova cucina del buongustaio
-5%
Selvatica. 35 ricette di selvaggina firmate dai più grandi cuochi italiani
libro di Milani Michele
edizioni EDT collana Food. Varia
-5%
Salse. Fondi, marinate & vinaigrette
libro di Roux Michel
edizioni Guido Tommasi Editore-Datanova collana Gli illustrati
-55%
Aperitivi. Piccola guida alle cento formule dell'happy hour
libro di Giordao M. Cristina
edizioni Astraea collana The little black book
La tua pasta fresca fatta in casa. Metodi, ingredienti, ricette
libro di Piciocchi Natalia
edizioni Edizioni LSWR collana Natural LifeStyle
Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "La patata racconta"