ricerca
avanzata

Avvertimenti ai panattieri di città e di campagna sul modo migliore di fare il pane - 9788894805840

di Parmentier A. Augustin edito da Il Formichiere, 2019

  • € 15.00
  • A causa delle condizioni di fornitura offerte dal nostro fornitore
    siamo costretti a conteggiare ulteriori € 5.00 di spese in aggiunta al prezzo di copertina
  • € 20.00

Informazioni bibliografiche del Libro

 

Avvertimenti ai panattieri di città e di campagna sul modo migliore di fare il pane: Antoine Augustin Parmentier (1737-1813), agronomo, nutrizionista, farmacista nell'esercito francese, fu uno dei fondatori della "Scuola di Fornai" in Francia. Fece ricerche sullo zucchero estratto dall'uva e da altri vegetali e sulla conservazione dei cereali, del vino e dei formaggi. Il suo nome è legato anche alla diffusione della patata nell'uso alimentare (in Francia venivano utilizzate solo per il nutrimento del bestiame). Nel 1795 fu ammesso all'Académie des sciences e nel 1803 fu nominato ispettore generale del servizio di sanità. Partecipò alla stesura di alcune voci del dizionario universale di agricoltura di Francois Rozier, Cours complet d'agriculture Théorique, Pratique, Economique, et de Médicine Rurale (1781-1800). Nel 1779 scrisse gli "Avvertimenti ai panattieri", il primo libro-manuale dedicato alla panificazione, che fu tradotto e stampato per la prima volta in Italia cinque anni dopo (1784). Introduzione di Roberto Lorenzetti.
Antoine Augustin Parmentier (1737-1813), agronomist, nutritionist, pharmacist in the French army, was one of the founders of the "School of bakers" in France. He made researches on sugar extracted from grapes and other plants and conservation of cereals, wine and cheese. His name is also linked to the spread of the potato in food grade (in France were used only for the nourishment of cattle). In 1795 he was admitted to the Acad??mie des sciences, and in 1803 was appointed Inspector General of the health service. Participated in the drafting of certain items of universal dictionary of agriculture by Francois Cours complet d'Agriculture Th??orique, Rozier, Pratique, Economique, et de M??dicine Rurale (1781-1800). In 1779 wrote the "Warnings to panattieri", the first book-manual dedicated to the bakery, which was translated and printed for the first time in five years after Italy (1784). Introduction by Roberto Lorenzetti.

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Avvertimenti ai panattieri di città e di campagna sul modo migliore di fare il pane"

Altri libri con autore: Parmentier A. Augustin
Avvertimenti ai panattieri di città e di campagna sul modo migliore di fare il pane libro di Parmentier A. Augustin
Avvertimenti ai panattieri di città e di campagna sul modo migliore di fare il pane
libro di Parmentier A. Augustin 
edizioni Il Formichiere
€ 40.00
Potrebbero interessarti anche questi prodotti

-5%

In cucina con Paolina. Ricette e consigli per preparare ottimi piatti senza stress libro di Pascucci Paola
In cucina con Paolina. Ricette e consigli per preparare ottimi piatti senza stress
libro di Pascucci Paola 
edizioni Rizzoli collana Varia
disponibilità immediata
€ 19.90
€ 18.91
La tua pasta fresca fatta in casa. Metodi, ingredienti, ricette libro di Piciocchi Natalia
La tua pasta fresca fatta in casa. Metodi, ingredienti, ricette
libro di Piciocchi Natalia 
edizioni Edizioni LSWR collana Natural LifeStyle
disponibilità immediata
€ 19.90

-5%

Spirited. Il grande libro dei cocktail dal mondo libro di Stillman Adrienne
Spirited. Il grande libro dei cocktail dal mondo
libro di Stillman Adrienne 
edizioni Gribaudo collana Sapori e fantasia
disponibilità immediata
€ 49.90
€ 47.41

-5%

Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Carne libro di Ducasse Alain Piège J. (cur.) Didier E. (cur.) Cerutti F. (cur.)
Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Carne
libro di Ducasse Alain  Piège J. (cur.)  Didier E. (cur.)  Cerutti F. (cur.) 
edizioni Giunti Editore collana Libri di Ducasse
disponibilità immediata
€ 28.00
€ 26.60

-5%

Grande libro dei cocktail. Una guida facile e completa per poter realizzare cocktail e frullati per ogni occasione libro di Bertelli Andrea
Grande libro dei cocktail. Una guida facile e completa per poter realizzare cocktail e frullati per ogni occasione
libro di Bertelli Andrea 
edizioni Dix
disponibilità immediata
€ 10.00
€ 9.50

-5%

Vieni in Italia con me libro di Bottura Massimo
Vieni in Italia con me
libro di Bottura Massimo 
edizioni L'Ippocampo
disponibilità immediata
€ 39.90
€ 37.91

 Recensioni Scrivi la tua recensione del libro "Avvertimenti ai panattieri di città e di campagna sul modo migliore di fare il pane"